Забота о детях, проблемы экологии и признательность: о чем говорил Ди Каприо в речи на "Оскаре"

Забота о детях, проблемы экологии и признательность: о чем говорил Ди Каприо в речи на "Оскаре"

Ди Каприо в своей речи на «Оскаре» не забыл о проблемах планеты / Фото: Reuters

Выступление благодарности от Лео поразило неординарностью.

Оскароносный актер Леонардо Ди Каприо, который наконец получил заветную престижную статуэтку, в своей победной речи сделал акцент на благодарности звездным коллегам и внимании к глобальным климатическим проблемам.

Лео назвал глобальное потепление самым большим экзистенциальным кризисом нашей планеты, добавив, что совершение действий в противовес этому явлению является просто необходимым.

"Создание фильма "Выживший" было об отношении человека к природе и миру. Мира, который, как все мы почувствовали, в этом году стал самым жарким за всю историю человечества", - отметил актер.

Леонардо акцентировал внимание зрителей церемонии именно на проблеме глобального потепления.

"На съемках нам иногда было очень трудно найти снег – глобальное потепление в действии. Я призываю всех: оставьте свою лень, поддержите людей, которые больше не говорят о корпорациях, которые загрязняют планету, а вместо этого говорят о человечестве, о коренных народах мира, о миллионах бедных, которых это коснется в первую очередь. За детей, детей наших детей и за людей, чьи голоса были заглушены политикой жадности. Поддержите политиков, которые на высшем уровне могут решить эту проблему. Я благодарю вас за эту потрясающую награду сегодня. Давайте не будем воспринимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнюю (награду) как должное. Огромное всем спасибо. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Это – самая насущная угроза, которая стоит перед человечеством. Мы должны работать вместе", - сказал Ди Каприо.

"Я очень благодарен всем. Спасибо Академии, а также всем, кто сидит в этом зале. Хочу поздравить также тех, кто сегодня победил. "Выживший" является продуктом кропотливой работы всей команды. Для начала хочу сказать спасибо моему "брату" - Том Харди. Том, ты был такой бесстрашный в картине", - подчеркнул обладатель "Оскара" за "Лучшую мужскую роль".

Также Ди Каприо искренне поблагодарил за свою награду, несколько забыв про установленный регламент выступления в 45 секунд.

"Я чувствую себя таким переполненным благодарностью в сегодняшний вечер, но тикают часы. Мы все должны что-то делать на опережение", - подытожил звезда.

Напомним, Леонардо Ди Каприо с удовольствием позировал объективам фотокамер с долгожданной статуэткой.

Похожие темы:

Следующая публикация