Злата Огневич перенесла коронавирус: "Невидимое кольцо сжимало шею"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Злата Огневич перенесла коронавирус: "Невидимое кольцо сжимало шею"

Артистка описала свои симптомы.

Украинская певица Злата Огневич, которая недавно призналась, что вывезла родителей из оккупированного Крыма, переболела коронавирусом.

Об этом артистка рассказала в своем Instagram и описала, с чего у нее все началось. Исполнительница вспоминает, что поздно вечером почувствовала, что с ней что-то не так. У Златы сильно начало болеть горло:

Все началось поздно вечером, я почувствовала что-то неладное, всю ночь невидимое кольцо сжимало шею и в горле сильно першило. Я периодически рассасывала пастилки от ангины, они обычно меня спасают. Утро. Все признаки начала ОРВИ, приняла обычные лекарства

начала рассказ Огневич

Как рассказала Злата, уже вечером горло резко перестало болеть. Злата позвонила отцу, который врач по профессии, и он ей посоветовал, как лечиться:

И вот я уже спешу в аптеку: купить "Дексаметазон" и "Фраксипарин" (он "разжижает" кровь). Вот и все лекарства для снятия/облегчения симптомов. Ну, еще Витамин C, D в тройной дозе, а также — пить очень много теплой воды

посоветовала Злата

Читайте также: "Холостяк" Никита Добрынин и Даша Квиткова подхватили COVID-19

Огневич отметила, что в течение восьми дней впервые в жизни сама себе делала внутримышечные инъекции

В течение восьми дней я сама внутримышечно + подкожно вводила эти два лекарства. Это при том, что я панически боюсь уколов и мне пришлось 30 минут уговаривать себя перед первым

призналась артистка

Злата поделилась, что высокая температура, а именно 38,2 у нее держалась только один день, поэтому ей пришлось пить антибиотик — у артистки начался инфекционный кашель. Вместе с тем Огневич подчеркнула, что антибиотик бессилен перед вирусами. Поэтому просто так его пить не стоит. На пятый день, делится артистка, у нее полностью исчезло чувство вкуса и аромата.

Через неделю обоняние вернулось частично, все цитрусы стали пахнуть ... рыбой, а через месяц — вернулось полностью. В общем, это совсем не страшно, я о легкой форме. А ею болеют около 80% зараженных. Главное, вовремя начать лечение и мыслить позитивно!

отметила Огневич

Напомним, что на днях танцовщица и молодая мама Илона Гвоздева сообщила, что подхватила коронавирус.

Следующая публикация