Золотой глобус 2020: Рассел Кроу получил статуэтку за "Самый громкий голос", а Воллер-Бридж - за "Дрянь"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

77-я церемония вручения награды проходит в городе Беверли-Хиллз в штате Калифорния.

Голливудский актер Рассел Кроу завоевал американскую кинопремию "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль в мини-сериале и телефильме".

Актер получил премию за роль в сериале "Самый громкий голос" (The Loudest Voice). На награду в этой номинации также были номинированы Джаред Харрис за работу в сериале "Чернобыль" (Chernobyl), Сэм Рокуэлл ("Фосси/Вердон", Fosse/Verdon), Саша Барон Коэн ("Шпион", The Spy) и Крис Эбботт ("Уловка-22", Catch-22).

Золотий глобус 2020_1
Associated Press
Рассел Кроу

Брайан Кокс завоевал кинопремию в категории "Лучшая мужская роль в драматическом сериале". Актер отмечен за роль в сериале "Наследники" (Succession, 2018). Сериал рассказывает историю интриг и борьбы за власть в международном медийном конгломерате.

На награду в этой категории также были выдвинуты обладатель премии "Оскар" прошлого года Рами Малек за работу в сериале "Мистер Робот" (Mr. Robot, 2015), Кит Харингтон ("Игра престолов", Game of Thrones, 2011-2019), Билли Портер ("Поза", Pose) и Тобайас Мензис ("Корона", The Crown, 2016).

Золотий глобус 2020_3
Associated Press
Брайан Кокс

Рами Юссеф завоевал "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль в музыкальном или комедийном сериале". Актер получил премию за роль в сериале "Рами" (Ramy, 2019). На награду в этой категории были номинированы также Майкл Дуглас за роль в сериале "Метод Комински" (The Kominsky Method, 2018-2019), Пол Радд за работу в сериале "Жизнь с самим собой" (Living with Yourself, 2019), Бен Платт за роль в сериале "Политик" (The Politician, 2019) и Билл Хейдер за работу в сериале "Барри" (Barry, 2018).

Золотий глобус 2020_2
Associated Press
Раме Юссеф

Стеллан Скарсгард удостоен кинопремии в категории "Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале и телефильме".  Актер получил награду за роль в сериале "Чернобыль". На премию в этой категории претендовали также Киран Калкин ("Наследники", Succession), Алан Аркин ("Метод Комински", Kominsky Method), Эндрю Скотт ("Дрянь", Fleabag) и Генри Уинклер ("Барри", Barry).

Лучшая женская роль

Фиби Уоллер-Бридж удостоилась премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль в музыкальном или комедийном сериале".

Уоллер-Бридж сыграла главную роль в сериале "Дрянь" (Fleabag, 2016-2019) режиссеров Гарри Брэдбира и Тима Киркби. Вместе с ней на победу в этой категории претендовали Рэйчел Броснахэн за работу в сериале "Удивительная миссис Мейзел" (The Marvelous Mrs. Maisel), Кирстен Данст за роль в сериале "Как стать богом в центральной Флориде" (On Becoming a God in Central Florida), Наташа Лионни, сыгравшая в сериале "Жизни матрешки" (Russian Doll) и Кристина Эпплгейт, исполнившая главную роль в сериале "Мертв для меня" (Dead to Me).

Золотий глобус 2020_4
Associated Press
Фиби Воллер-Бридж

Лора Дерн получила американскую кинопремию в номинации "Лучшая женская роль второго плана в художественном фильме".

Дерн была удостоена награды за роль в картине "Брачная история" (Marriage Story) режиссера Ноа Баумбака. Вместе с ней на награду в этой категории претендовали американская актриса и певица Дженнифер Лопес, снявшаяся в фильме "Стриптизерши" (Hustlers) режиссера Лорин Скафарии, и Кэти Бэйтс - за роль в картине "Дело Ричарда Джуэлла" (Richard Jewell) режиссера Клинта Иствуда. Также в числе номинантов были Аннетт Бенинг, сыгравшая в фильме "Отчет о пытках" (The Report) режиссера Скотта Бернса, и Марго Робби, исполнившая роль в картине "Скандал" (Bombshell) режиссера Джея Роуча.

Золотий глобус 2020_5
Associated Press
Лора Дерн

Премия "Золотой глобус", ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, по престижности уступает в США лишь "Оскару". Награда вручается по итогам прошедшего года в 25 категориях, охватывающих кинематограф и телевидение.

Статуэтка "Золотой глобус" весом около 2 кг и высотой 26 сантиметров представляет собой изготовленный из цинка и покрытый 24-каратным золотом шар, обвитый кинолентой. Он установлен на мраморном основании и вручается в кожаном футляре, выложенном внутри алым бархатом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции