Звезду ленты "Отель Гранд Будапешт" не пустили в самолет из-за тюрбана на голове

Звезду ленты "Отель Гранд Будапешт" не пустили в самолет из-за тюрбана на голове

Фото: Getty Images

Актер устроил забастовку в аэропорту.

Фото: Getty Images
Американского актера и дизайнера Вариса Ахлувалия не пустили в самолет компании Aeromexico, который должен был лететь из Мехико в Нью-Йорк.

Актер родился в Индии и исповедует сикхизм, поэтому носит тюрбан и бороду. Хотя в Нью-Йорке он живет с пяти лет, признается, его всегда более придирчиво досматривают в аэропортах. К этому звезда привыкла, однако сотрудники Aeromexico начали требовать у Ахлувалия публично снять тюрбан. Актер отказался.

"Группа сотрудников Aeromexico поговорила друг между другом на испанском, а потом один парень повернулся ко мне и сказал: "Ты не полетишь рейсом нашей компании, тебе необходимо купить билет другой компании", - рассказал актер.

Но 41-летняя звезда не начал паниковать, а рассказал про всю ситуацию в соцсети, не выходя из аэропорта. Говорит, другие компании, когда просили его снять тюрбан, выводили его в отдельное помещение. Это сообщение быстро разошлось в соцсетях, и американские СМИ начали активно распространять эту информацию и брать комментарии у Ахлувалия.

Когда поднялся шум, авиакомпания сразу предложила Варису другой билет и разрешила пройти в другой, "более эксклюзивный" самолет в тюрбане без досмотра. Но уже актер не захотел просто так идти на уступки компании.

"Я понял, если я просто так пойду, кто-то еще может оказаться в такой же унизительной ситуации", - говорит звезда.

Ахлувалия выдвинул авиакомпании три требования и не собирается покидать аэропорт, пока эти условия не будут выполнены, а именно: публично извиниться, научить охрану аэропорта обращаться с сикхами, научить персонал правильно обращаться с пассажирами, которые носят религиозные головные уборы.

Более 13 часов потребовалось авиакомпании для того, чтобы опубликовать официальное извинение, в котором перед владельцем собственного бренда одежды извинились за "доставленные неудобства" и заверили, что делают все, чтобы персонал вежливо относился ко всем пассажирам, не взирая на религиозную принадлежность.

Варис Ахлуавиа владеет собственным модным домом "Варис", он постоянный участник модных недель, а в Мехико прилетел по личному приглашению модного издания l'officiel. Несколько лет назад Ахлуавиа стал первой моделью-сикхом. Кроме того, он снялся в более десятка американских фильмов и сериалов. Наиболее заметная работа Вариса за последние годы – роль в ленте "Отель "Гранд Будапешт"", где также сыграли Эдриан Броуди и Оуэн Уилсон. Фильм был отмечен гран-при Берлинского кинофестиваля, главным "Золотым глобусом", номинацией на "Оскар" в качестве "лучшего фильма" и несколькими второстепенными статуэтками "Оскар".

Похожие темы:

Следующая публикация