Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Звук был": музпродюсер нацотбора на "Евровидение" ответил на обвинения TVORCHI

Руслан Квинта отметил, что вопросы к вокалу солиста группы возникли еще на кастинге.

Музыкальный продюсер нацотбора на "Евровидение-2020" Руслан Квинта ответил на обвинения участников конкурса, группы TVORCHI.

Как известно, ранее солист дуэта заявил, что ему в финале нацотбора во время выступления не включили песню в ушной микрофон. На это Квинта ответил, что перед каждым прямым эфиром на цифровой пульт звукорежиссера заливаются песни участников в том виде, в котором они были настроены во время нескольких репетиций.

"Все песни заливаются отдельно. Перед выходом на сцену каждый вокалист проверяет, есть ли звук в его "инэйрах", слышит ли он себя. Дальнейшее выступление вживую полностью зависит от опыта артиста. У всех участников отбора звук в "инэйрах" был! У солиста группы TVORCHI – также! Если у вокалиста нет фонограммы в "инэйре", он с самого начала песни не попадет в ритм, начнет ориентироваться на "обратку" (звук, возвращающийся из зала на сцену) – а это опоздание на 300 мл секунд по темпоритму, что очень заметно даже непрофессионалу. Как все видели, Джеффри с самого начала песни и до конца выступления ритмично был в музыке и пел синхронно с бэк вокалом. Что означает, что звук в наушнике был", - заметил музыкальный продюсер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С большим уважением к группы @tvorchi_official ❤️был звук в наушнике солиста TVORCHI ? Был. Относительно заявления группы TVORCHI о якобы отсутствует звук в наушнике солиста во время выступления в финале Нацотбора Перед каждым прямым эфиром на цифровой пульт звукорежиссера заливаются песни участников (пресеты) в том виде, в котором они были настроены во время нескольких репетиций. Все песни заливаются отдельно. Перед выходом на сцену каждый вокалист проверяет, является ли звук в его «інейрах», слышит ли он себя. Дальнейшее выступление вживую полностью зависит от опыта артиста. У всех участников отбора звук в «інейрах» был! У солиста группы TVORCHI – также! Если у вокалиста нет фонограммы в «інейрі», он с самого начала песни не попадет в ритм, начнет ориентироваться на «обратку» (звук, возвращающийся из зала на сцену) – а это опоздание на 300 мл секунд по темпоритма ,что очень заметно даже непрофессионалу. Как все видели, Джефри с самого начала песни и до конца выступления ритмично был в музыке и пел сінхронно с бэк вокалом Что означает, что звук в наушнике был. Как музыкальный продюсер, я не мог не взять такой сильный трек в Национальный отбор. Но вопрос по вокалу возникли еще во время кастинга. В октябре мы были уверены, что за три месяца можно научиться петь свою конкурсную песню. На каждой репетиции команда проекта работала над тем, чтобы помочь солисту выровнять голос и подачу, настраивала звук в мониторе так, чтобы ему было удобно. Но, как показали репетиции и живое выступление, вокал Джефри еще нестабилен. И то, что он выпал из тональности во время выступления – это, к сожалению, отсутствие опыта. Итак, ребятам есть над чем работать. В любом случае, я рад, что TVORCHI не просто приняли участие в Нацотборе, а вышли в финал. Они заняли достойное место, заявили о себе огромной аудитории. Буду рад видеть их в следующем году.

Публикация вот Ruslan Kvinta (@ruslankvinta)

Квинта добавил, что как музпродюсер не мог не взять такой сильный трек, как у TVORCHI, на нацотбор. Но, заметил Руслан, вопросы по вокалу возникли еще во время кастинга.

"В октябре мы были уверены, что за три месяца можно научиться петь свою конкурсную песню. На каждой репетиции команда проекта работала над тем, чтобы помочь солисту выровнять голос и подачу, настраивала звук в мониторе так, чтобы ему было удобно. Но, как показали репетиции и живое выступление, вокал Джеффри еще нестабилен. И то, что он выпал из тональности во время выступления – это, к сожалению, отсутствие опыта. Итак, ребятам есть над чем работать", - подчеркнул Руслан Квинта.

Напомним, что после выступления в финале нацотбора на "Евровидение-2020" группа TVORCHI раскритиковала организаторов конкурса. Участники коллектива заявили, что солисту группы Джеффри Кенни не включили песню в ушной микрофон. Однако, в итоге, по результатам голосов судей и зрителей победу в нацотборе одержала группа Go-A с песней "Соловей". Именно они представят в этом году Украину на международном музыкальном первенстве в Роттердаме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции