150 тысячам пенсионеров-"туристов" из оккупированных Донбасса и Крыма отменили выплаты пенсий

150 тысячам пенсионеров-"туристов" из оккупированных Донбасса и Крыма отменили выплаты пенсий

150 тысячам переселенцев отменили выплаты пенсий / Фото: Shutterstock

Причиной отмены выплат назвали непроживание переселенцев на свободной территории Украины.

В течение 2015 года Министерство социальной политики прекратило выплачивать пенсии 150 тысячам пенсионеров из зоны АТО на Донбассе и Крыма, которые зарегистрировались на свободной части Украины, однако фактически там не проживают.

"Выплаты прекратили на основании информации, полученной от СБУ и милиции, что эти пенсионеры не проживают по указанным местом проживания", – сказал министр соцполитики Павел Розенко в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

Еще 22 тысячи пенсий отменили, потому что переселенцы умерли.

"Пенсионный туризм – грубое нарушение законов. Но эти случаи есть и они массовые. Поэтому у нас продолжается активное сотрудничество с СБУ по перекрытию схем незаконного получения пенсий и других соцвыплат", – подчеркнул министр.

По состоянию на 15 февраля 2016-го на свободной части Украины зарегистрировались 1 млн 725 тыс. 893 переселенца или больше 1,364 млн семей из Донбасса и Крыма. Из них больше 732 тыс. семей обратились за назначением пособия, 685 тыс. из них его уже получили. С начала 2016-го получателям профинансировано 566 тыс. грн.

Похожие темы:

Следующая публикация