20 миллиардов ежегодно: львовская прокуратура накрыла один из крупнейших конвертцентров Украины

20 миллиардов ежегодно: львовская прокуратура накрыла один из крупнейших конвертцентров Украины

В него входило более 70 фиктивных предприятий

Правоохранители во Львовской области прекратили работу одного из крупнейших конвертцентров Украины с годовым оборотом более чем 20 миллиардов гривен.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

По ее словам, в него входило более 70 фиктивных предприятий, зарегистрированных в нескольких областях Украины, что позволяло путем подделки документов и так называемых «скруток» НДС проконвертировать десятки миллиардов гривен. "Противоправная деятельность конвертационного центра правоохранители Львовщины документировали с сентября. Во время проведения 31 обыска на территории нескольких областей обнаружено и изъято наличности на сумму около 60 млн грн, в том числе почти 1 млн долларов США, фунты стерлингов, шекели и другую валюту. Кроме этого бухгалтерские документы предприятий, печати, компьютерную технику, мобильные телефоны и другое имущество ", — отметила прокурор.

! ️! ️Припинено работу одного из крупнейших конвертцентров Украины с годовым оборотом более чем 20 млрд грн Львовская ...

Опубликовано Ирина Венедиктова Среда, 16 Декабря 2020

На причастность к схеме предоставления услуг по уклонению от уплаты налогов проверяются бывшие сотрудники налоговой службы.

"Разрушение схем по уклонению от уплаты налогов и« скруток» НДС — наш приоритет. Только в этом году благодаря скоординированным усилиям органов правопорядка в бюджет поступило более 25 млрд грн НДС", — добавила Венедиктова.

Напомним, накануне в Украине разоблачили менеджмент сети пиццерий, работающий под международным брендом, в уклонении от уплаты налогов на сумму 75 млн грн.

Следующая публикация