4 экономические новости: гривне обещают стабильность, а украинцы проедают половину зарплаты

Дата публикации
4 экономические новости: гривне обещают стабильность, а украинцы проедают половину зарплаты

Большинство украинцев тратят половину своей зарплаты на еду / zakarpattya.net.ua

В Киеве и Львове планируют ввести единые электронные билеты в общественном транспорте.

На валютном рынке в Украине эксперты прогнозируют стабильность, поэтому резкого обесценивания гривны не ожидают. В то же время две трети украинцев тратят половину и больше своей зарплаты на еду.

Об этих и других экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил сегодняшние курсы валют. Доллар немного подешевел и теперь стоит 21,02 грн. Евро также "полегчал" и сейчас его цена – 23,61. На "черном" рынке цены на валюту традиционно выше. За доллар там просят минимум 21,46 грн. Цена на евро стартует от 24,11 грн.

СТОИМОСТЬ ГОРЮЧЕГО

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине обойдется в 20,75 грн. Самая низкая цена на это топливо составляет 19,30 грн. Самая высокая – 22 с половиной гривны. Литр дизельного топлива в среднем стоит 20,24 грн. А вот газ для автомобилей со вчерашнего дня опять подорожал и сейчас его цена – 8,40 грн.

ЕДИНЫЙ БИЛЕТ В ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ ЛЬВОВА

Во Львове планируют внедрить единый билет в пассажирском транспорте. К тому же, электронный. Заработать он должен с 1 января 2016 года. Городская власть посчитала, что электронный билет поможет увеличить доход транспортных предприятий на 30-40%, поскольку систему расчетов будет легче контролировать.

Напомним, в Киеве единый электронный билет на городской пассажирский транспорт планируют ввести до октября 2015 года.

Две трети украинцев тратят большую часть зарплаты на еду

Две трети украинцев тратят большую часть зарплаты на еду

БОЛЬШИНСТВО ДЕНЕГ УКРАИНЦЫ ТРАТЯТ НА ПРОДУКТЫ

Две трети украинцев тратят большую часть зарплаты на еду. Каждый четвертый – на погашение кредита. Это – результаты исследований, которые провел портал НН.ua. У 16% населения основная часть дохода уходит на одежду. А вот украинцы экономят на нескольких пунктах: пересаживаются с собственных автомобилей на общественный транспорт, отказываются от обедов на работе и покупают уцененные товары в магазинах.

Специалисты советуют пересмотреть свои расходы на алкоголь, сигареты и развлечения. Это также поможет сохранить семейный бюджет.

Во Львове планируют ввести единый билет в пассажирском транспорте

Во Львове планируют ввести единый билет в пассажирском транспорте

Следующая публикация