4 экономические новости: курсы валют, цены на бензин и "новый" способ залатать ямы на дорогах

Дата публикации
4 экономические новости: курсы валют, цены на бензин и "новый" способ залатать ямы на дорогах

Дороги будут ремонтировать за счет штрафов автоперевозчиков / Архів

Минюст должен решить все технические вопросы для безвизового режима Украины с ЕС уже к сентябрю.

Валюта вновь подорожала, а премьер Арсений Яценюк обязал Минюст как можно быстрее завершить технические вопросы по безвизовому режиму с ЕС.

Об этих и других экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил сегодняшние курсы валют. Доллар снова поднялся в цене и теперь стоит 21,76 грн. Повысилась и цена на евро. Сейчас его официальный курс – 24,69. На "черном" рынке валюта дороже, но не намного. За доллар просят от 22,06 грн. Евро стоит минимум 25,13.

СТОИМОСТЬ ГОРЮЧЕГО

За литр бензина категории А-95 в среднем по Украине просят 20,76 грн. Самое дешевое это топливо обойдется водителям в 19,40 грн. Дороже всего – в 22 с половиной гривны. Литр дизельного топлива в среднем стоит 20,04 грн. Газ для автомобилей – 8,29.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К БЕЗВИЗОВОМУ РЕЖИМУ С ЕС

Министерство юстиции должно решить все технические вопросы для безвизового режима Украины с ЕС уже к сентябрю. Такую задачу поставил премьер-министр Арсений Яценюк. И напомнил, что именно Минюст отвечает за внедрение системы идентификации лиц, а также за сведение баз данных различных ведомств. Напомним, ранее Европейский Союз заявил о готовности предоставить безвизовый режим Украине, если будет положительный отчет Еврокомиссии в конце этого года.

ДОРОГИ БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬ ЗА СЧЕТ ШТРАФОВ

Дороги в Украине будут ремонтировать за счет штрафов автоперевозчиков. Речь идет о крупногабаритном транспорте, который нарушает весовые нормы. В Министерстве инфраструктуры планируют повысить штрафы за такие нарушения – от тысячи до 10 тысяч гривен, в зависимости от перегрузки транспорта. Все средства, которые поступят в бюджет за счет штрафов, направят на ремонт дорог. В первую очередь отремонтируют дороги в Николаевской области, поскольку именно там они в самом худшем состоянии. На сегодня 99% ущерба дорогам наносят именно перегруженные автотранспортные средства.

Следующая публикация