4 экономические новости: курсы валют, стоимость топлива, а 2016-й будет годом английского языка

Дата публикации
4 экономические новости: курсы валют, стоимость топлива, а 2016-й будет годом английского языка

На госслужбу в Украине будут принимать только со знанием английского языка / Новости Закарпатья

Украина отказывается от российских вакцин.

Доллар снова подорожал Украина отказывается от российской вакцины, а на госслужбу будут брать только тех, кто выучил английский язык.

Об этих и других экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил сегодняшние курсы валют. За сутки доллар подорожал на восемь копеек и теперь стоит 21,10 грн. Зато евро немного подешевел и сейчас его цена – 23,55. На "черном" рынке цены традиционно другие. За доллар просят от 21,32 грн. Евро стоит минимум 23,89.

СТОИМОСТЬ ГОРЮЧЕГО

За литр бензина А-95 водителям в среднем придется заплатить 20,76 грн. Минимальная цена на это топливо – 19,30 грн. А вот максимальная – 22 с половиной гривны. За литр дизельного топлива в среднем по Украине просят 20,30 грн. Газ для автомобилей стоит 8,19.

УКРАИНА – БЕЗ РОССИЙСКИХ ВАКЦИН

Украина останется без российских вакцин. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили. Российские препараты заменили аналогами из других стран. Через международные организации Украина закупит вакцины для больных ВИЧ/СПИДом и туберкулезом. Препараты начнут поступать уже со следующей недели. Министр также отметил, как только появится возможность, через международные организации закупят и вакцины от других болезней.

НА ГОССЛУЖБУ – ТОЛЬКО СО ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

На государственную службу будут брать только со знанием английского языка. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. А потом добавил, что такая норма должна вводиться постепенно, но уже в ближайшие годы. Сегодня, в глобальном рейтинге, Украина остается среди стран с самым низким уровнем владения английским. А это является барьером для переориентации на западные ценности и стандарты, а еще ограничивает доступ к научным исследованиям. Также глава государства заявил, что 2016-й будет объявлен годом английского языка.

Следующая публикация