5 экономических новостей: подешевели топливо и помидоры, а банки переходят на электронные документы

Дата публикации
5 экономических новостей: подешевели топливо и помидоры, а банки переходят на электронные документы

Помидоры подешевели почти вдвое / vringe.com

Официальный курс доллара США составляет 21 гривну.

С начала недели цены на помидоры резко упали, также подешевел бензин.

Подробнее об этом и других экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил курсы валют. Стоимость доллара продолжает снижаться. Теперь его цена составляет 21 гривну. Евро же, напротив, подорожал до 23,38 грн. На "черном" рынке цены традиционно выше. За доллар просят от 21,89 грн. Евро обойдется минимум в 24,29.

СТОИМОСТЬ ГОРЮЧЕГО

Цены на бензин со вчерашнего дня уменьшились почти на 20 копеек. Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 21,47 грн. В зависимости от заправок, дешевле всего это топливо обойдется водителям в 19,45 грн. А вот самая высокая цена на А-95 сегодня составляет 23,49 грн. Дизельное топливо подорожало и теперь в среднем стоит 20,30 грн. За литр газа для автомобилей на заправках просят 8,19.

ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ БЕТОННУЮ ДОРОГУ

Передовые технологии строительства дорог наконец пришли в Украину. В Николаевской области уже скоро появится первая бетонная дорога. Проект строительства планируют утвердить уже в эту пятницу. Напомним, два месяца назад Министерство инфраструктуры предложило строить новые дороги именно из бетона. Они будут служить дольше, что в свою очередь даст возможность сэкономить государственные деньги, а значит наши с вами. Практика строительства бетонных дорог уже более 70 лет существует в США и Европе.

Электронные документы теперь будут принимать даже в банках

Электронные документы теперь будут принимать даже в банках

БАНКИ ПЕРЕХОДЯТ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Электронные документы теперь будут принимать даже в банках. В Украине недавно заработал интернет-сервис, где в режиме онлайн можно получить выписки и справки из Реестра недвижимости Украины. Такие электронные документы теперь официально считаются действительными в любых финансовых учреждениях Украины.

В Украине будут строить первую бетонную дорогу

В Украине будут строить первую бетонную дорогу

ПОДЕШЕВЕЛИ ОВОЩИ

Овощи в Украине стремительно подешевели. Больше всего цена упала на помидоры. Так, за прошедшую неделю они потеряли в цене почти половину стоимости. А за последние сутки подешевели еще на 20%. Их средняя цена по Украине составляет около 28 грн за килограмм вместо уже привычных 50-ти. Такое стремительное удешевление эксперты объясняют большим урожаем томатов.

Овощи в Украине стремительно подешевели

Овощи в Украине стремительно подешевели

Следующая публикация