5 последних экономических новостей: доллар и евро подорожали, а водители раскупают поношенные шины

5 последних экономических новостей: доллар и евро подорожали, а водители раскупают поношенные шины

Тем временем, в Киеве поднялись цены на первичное жилье.

Первичное жилье в столице подорожало, а вот украинские водители придумали, как сэкономить на шинах. Об этих и других последних экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил такие курсы валют. За сутки доллар немного подорожал и теперь стоит 23,48 грн. Евро также поднялось в цене на 2 копейки и сейчас стоит 25,25 грн. В обменниках валюту продают дороже. Доллар там обойдется минимум в 25,10 грн, за евро просят от 27 грн.

СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА

Литр бензина А-95 в среднем по Украине стоит 21 грн. В зависимости от заправок, дешевле всего эта категория топлива обойдется в 19 грн. А вот самая высокая цена на А-95 составляет 22,10 грн. За литр дизельного топлива в среднем просят 21,17 грн. В то же время, газ со вчерашнего дня подешевел на 26 копеек и сейчас стоит 9,84 грн за литр.

ВОДИТЕЛИ РАСКУПАЮТ ПОНОШЕННЫЕ ШИНЫ

Украинские водители переходят на поношенные шины. Продажа новых покрышек в магазинах упала в 2-3 раза, а вот на сайтах объявлений появляется все больше сообщений о продаже шин, которыми уже пользовались. Их раскупают очень активно. Аналитики объясняют это тем, что новый сезон совпал с резким повышением цен на импортные товары. Кроме того, шиномонтаж также подорожал: если осенью "переобуть" одно колесо стоило 40-50 грн, сейчас за эту услугу просят 60-70 грн.

ДЕФИЦИТ БЛАНКОВ ДЛЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Начинающие водители, которые только-только сдали экзамены, не могут получить свои документы. В ГАИ сообщают о нехватке бланков для водительских прав и технических паспортов. В некоторых отделениях их осталось мало, в других - вообще нет. Дефицит бланков объясняют тем, что выросла стоимость сырья, из которого они изготавливаются. Сейчас МВД и "Полиграфкомбинат Украина" согласовывают этот вопрос. Когда бланки появятся в нужном объеме, пока не сообщают.

В КИЕВЕ ПОДОРОЖАЛО ЖИЛЬЕ

В столице на 20% подорожало жилье в новостройках. Прежде всего цены выросли на квартиры эконом-класса. За один квадратный метр в среднем просят 25,35 тыс грн. Подорожание объясняют девальвацией гривни, а также ростом цен на стройматериалы и бензин.

Напомним, ранее эксперты объяснили, кого зацепил новый пенсионный закон.

Видео Первичное жилье в столице подорожало, а украинские водители придумали, как сэкономить на шинах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров