5 последних экономических новостей: насколько подешевел бензин и что будет с ценами на хлеб

Дата публикации
Просмотры
6335
Поделиться:
WhatsApp
Viber
5 последних экономических новостей: насколько подешевел бензин и что будет с ценами на хлеб

В Минагрополитики обещают стабильные цены на хлеб до конца года / Фото: kiev.klichko.org

В официальных курсах валют НБУ подорожали доллар и евро.

Хорошие новости – в Украине дешевеет бензин, а цена на хлеб в ближайшем будущем не повысится.

Об этих и других экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил сегодняшние курсы валют. За сутки доллар США подорожал на 50 копеек и теперь стоит 22,62 грн. Евро поднялся в цене более чем на гривну. Сейчас его официальный курс – 26,03. На "черном" рынке валюта дороже, но не на много. За доллар там просят минимум 23 с половиной гривны. Цена на евро стартует от 26,83 грн.

СТОИМОСТЬ ГОРЮЧЕГО

В Украине начал резко дешеветь бензин. Причина – затяжное падение мировых цен на нефтепродукты. Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 20,59 грн. Дешевле всего эта марка топлива обойдется водителям в 19,15 грн. Самая дорогая цена на А-95 – 21,99. За литр дизельного топлива в среднем просят 18,20 грн. Газ для автомобилей стоит 8,80.

ПРОГНОЗ ЦЕН НА ХЛЕБ

До конца года хлеб в Украине не подорожает, заверил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. По его словам, в Украине собрано достаточное количество зерна для внутренних потребностей. Только в Кировоградской области, по состоянию на сегодня, собрали больше 1,5 млн тонн ранних зерновых. Напомним, Украина входит в тройку мировых экспортеров зерна.

НАЛОГИ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ

Фрилансеров хотят обложить налогами. Президент Украины Петр Порошенко предлагает внести изменения в Налоговый кодекс и расширить перечень субъектов налогообложения. В частности, список предлагают пополнить теми, кто работает независимо от компаний. Их хотят объединить в отдельную категорию – частные исполнители. Также после изменений в Налоговый кодекс фрилансерам обещают создать надлежащие условия для их профессиональной деятельности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕЗД НА ФУТБОЛ

Украинская железнодорожная скоростная компания назначила дополнительный скоростной поезд "Киев-Львов" на 5 сентября. Все для футбольных фанатов. Ведь именно в этот день во Львове пройдет матч между сборными командами Украины и Беларуси в рамках отбора на Евро-2016. Расписание движения поезда в обоих направлениях разработали с учетом расписания матча и времени, необходимого, чтобы добраться на стадион. Со станции "Киев-Пассажирский" поезд отправится в 12:05. Во Львов прибудет в 17:10. На сегодня доступно 200 мест в направлении Львова и 400 – в обратную сторону.

Следующая публикация