Перейти к содержанию
5 последних экономических новостей: вместе с валютой и бензином "решила" подорожать и мобильная связь

5 последних экономических новостей: вместе с валютой и бензином "решила" подорожать и мобильная связь

Из-за подорожания "коммуналки" украинцы ринулись оформлять субсидии.

К постоянному удорожанию валюты, бензина, продуктов, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги скоро добавится еще и мобильная связь. А все из-за того, что сотовые операторы переходят на 3G-связь. Такие нововведения - не дешевые, поэтому операторы уже пообещали переложить финансовое бремя на обычных пользователей.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Гривна продолжает свое обесценивание. Национальный банк установил следующие курсы валют: доллар стоит 28,34 грн. Цена евро - 32,02 грн. В обменниках за эти валюты просят больше. Там доллар можно купить от 31,31 грн, евро - от 34,69 грн.

БЕНЗИН

Бензин продолжает дорожать. Со вчерашнего дня цена на литр бензина выросла почти на гривну. Сейчас средняя стоимость одного литра бензина А-95 по Украине составляет 22,12 грн. Самая высокая цена топлива этой марки - почти 24 гривны. Самая низкая - 19,55 грн.

ПОДОРОЖАЕТ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

Говорить по мобильному телефону станет дороже, что связано с переходом сотовых операторов на 3G-связь. Это даст возможность пользователям свободно пользоваться скоростным интернетом и улучшит качество связи. А такие нововведения - не дешевые. Поэтому операторы уже пообещали переложить финансовое бремя на обычных пользователей. Новые тарифы еще не объявили.

"ЭЛИТНЫЕ" ПЕНСИИ

Пенсионеров хотят оставить без дополнительного заработка. Но не всех. Нововведения будут касаться только государственных чиновников, судей, депутатов и прокуроров. Те, кто занимают такие должности, будут выбирать - или работать и получать заработную плату, или идти на пенсию и получать пенсионное начисление. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко. Окончательную судьбу этих изменений в законодательстве Украины вскоре решит Верховная Рада.

СУБСИДИИ

Украинцы бросились за финансовой помощью к государству. Только за февраль текущего года обратились за субсидиями на оплату коммунальных услуг около 170 тысяч украинцев. А это - на 149% больше, чем в прошлом году. Меньше всего получают субсидии в Одесской, Черновицкой, Луганской и Закарпатской областях. Больше всего льгот украинцы получили в Сумах.

Тем временем Украине предрекают 40-процентную инфляцию из-за подорожания доллара.

Видео Доллар на межбанке в продаже подскочил до 32 гривен

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей