Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине насчитали 374 мультимиллионера.

Компания Knight Frank представила результаты доклада по количеству мультимиллионеров в разных странах мира.

Мультимиллионерами считаются люди, которые владеют средствами на сумму более 30 миллионов долларов. В Украине таких насчитали 374 человека, тогда как в России количество толстосумов больше вчетверо – 1500.

Лидером по количеству мультимиллионеров во всем мире оказались Соединенные Штаты Америки – 47 127. В Европе больше всего богачей насчитали в Германии (14 047) и Великобритании (12 559).

В Азии первая строчка досталась Японии – 18 534.

Почти половина всех мировых толстосумов – 45% - владеют яхтами длиной в 30-40 метров. Такие "небольшие" по миллионерским меркам есть у представителей Африки, Азии, Австралии и Европы. Склонность к гигантомании проявляют богачи из Латинской Америки – они владеют яхтами в длину более 90 метров (4% от общего количества).

Не гнушаются мировые толстосумы и перелетами на частных самолетах. По количеству частных джетов лидирует Северная Америка (13 585), на второй позиции Европа, РФ и СНГ (2879), а замыкает тройку Латинская Америка (718). Крупнейшие частные борта, вмещающие более 10 пассажиров, чаще всего покупают богачи из Среднего Востока (72%), тогда как Северо-Американские мультимиллионеры меньше всего пользуются большими частными самолетами (29%).

Вкладывают деньги мультимиллионеры в основном в недвижимость. 35% покупают себе квартиры, еще 29% - офисы. Примечательно, что 2% толстосумов тратят деньги на дома для престарелых. 

Больше подробностей смотрите в инфографике на ТСН.uа

Мапа мультимільйонерів, мільйонери, інфографіка
ТСН.ua

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции