Абромавичус рассказал, какова средняя зарплата в "Укроборонпроме"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, ситуацию может улучшить рост продаж продукции концерна.

На предприятиях концерна “Укроборонпром” средняя зарплата колеблется от 3,5 до 59 тыс. грн за месяц.

Об этом в интервью "Укринформ" рассказал директор госконцерна Альварус Абромавичус.

По словам руководителя, заработные платы зависят от должности и самого предприятия. Меньше всего зарабатывают на Харьковском авиационном заводе.

"Здесь достаточно большая разница, в зависимости от предприятия. Например, возьмем КБ "Луч". Когда я его посещал, узнал, что средняя зарплата там 59 тыс. грн. А самая маленькая из всех, что я видел, на Харьковском авиационном заводе, поскольку он в стадии банкротства уже много лет. У него задолженность перед кредиторами, перед коллективом 3,5 млрд гривен. Там средняя зарплата около 3,5 тыс. грн", - рассказал он.

По его мнению, улучшить уровень жизни работников и выровнять ситуацию может выровнять рост продаж продукции концерна.

"Лишь с ростом выручки можно гарантировать людям повышение зарплаты. Ведь сейчас из-за отсутствия средств на модернизацию, через довольно устаревшие управленческие подходы, мы имеем ситуацию, когда средняя выручка на сотрудника составляет около 16 тыс. долларов в год. В то же время средняя по рынку в мире в этом секторе - 365 тысяч долларов", - добавил Абромавичус.

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схеме вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, экс-член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции