Админсуд подтвердил, что НБУ в законный способ обанкротил банк Януковича

Админсуд подтвердил, что НБУ в законный способ обанкротил банк Януковича

Фото: Getty Images

Нацбанк в сентябре 2014 года принял решение об отнесении ПАО "ВБР" к категории проблемных.

Высший админсуд подтвердил правомерность принятия Нацбанком постановления "Об отнесении Публичного акционерного общества "Всеукраинский банк развития" к категории неплатежеспособных" от 27 ноября.

Об этом говорится в сообщении НБУ, - пишет "Украинская правда".

Как известно, ПАО "Всеукраинский банк развития" в декабре 2014 года обжаловал в Окружной административный суд Киева постановление Нацбанка о признании его неплатежеспособным. Постановлением Окружного административного суда Киева от 23 марта 2015 года в удовлетворении иска ПАО "ВБР" отказано полностью.

Напомним, в связи с применением Советом ЕС санкций к единственного акционера ПАО "ВБР" - Александра Януковича, в частности относительно замораживания активов, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка, Нацбанк в сентябре 2014 года принял решение об отнесении ПАО "ВБР" к категории проблемных.

Добавим, что ранее сын президента-беглеца Виктора Януковича Александр подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с решением Национального банка Украины признать неплатежеспособным, "Всеукраинский банк развития", который ему принадлежал.

Следующая публикация