Агрохолдинг "Агрейн" обратился за помощью и защитой к Президенту Украины Новости компаний

Дата публикации
Просмотры
3325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Агрохолдинг "Агрейн" обратился за помощью и защитой к Президенту Украины

Фото: president.gov.ua

На предприятии работает более 4 500 сотрудников.

Президенту Украины

Порошенко Петру Алексеевичу

01220, г.Киев, вул. Банковая, 11

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ,

совершенное высшими должностными лицами

Генеральной прокуратуры Украины

Уважаемый Петр Алексеевич! Агрохолдинг "Агрейн" выражает Вам глубокое уважение за Вашу неутомимую работу по реформированию страны, очищению власти и установлению мира на Востоке Украины.

От имени 4 500 тысяч работников нашего агрохолдинга выражаем Вам и всем демократическим силам поддержку на досрочных выборах в украинский парламент и надеемся, что после выборов в Верховной Раде сформируется проукраинское большинство депутатов, которые поддержат Ваши реформы.

В то время, когда Украина отстаивает свой суверенитет и экономическую независимость, высшие должностные лица Генеральной прокуратуры Украины на заказ группы лиц, причастных к клану Януковича, пытаются уничтожить один из крупнейших украинских агрохолдингов, который вырастил в 2014 году более 600 тыс. тонн зерновых и масличных культур, построил 4 элеваторных комплекса мощностью 330 тыс. тонн единовременного хранения зерновых, держит 12,5 тыс. голов крупного рогатого скота и 19,5 тыс. голов свиней.

Преступная группа в составе первого заместителя Генерального прокурора Украины Николая Герасимюка, прокурора г. Киева Сергея Юлдашева, управляемых ими следователей и судей, при молчаливом согласии Генерального прокурора Украины Виталия Яремы, два месяца подряд уничтожают агрохолдинг "Агрейн".

С 11 августа до 9 октября 2014 года на сельскохозяйственных предприятиях проведены более 50 обысков, допрошены более 100 работников, вынесены более 150 определений судов в разных регионах страны. Проведены более 120 судебных заседаний, во время которых на судей оказывается давление со стороны представителей прокуратуры.

При обысках на предприятиях агрохолдинга на сотрудников оказывается психологическое давление, трижды приходилось вызывать "скорую" для оказания помощи женщинам, которые потеряли сознание. В обысках участвовало даже подразделение спецназначения "Сокол", только прибывшее на ротацию из зоны АТО.

В результате указанных действий по состоянию на 10 октября 2014 года работа агрохолдинга почти парализована. Под угрозой срыва уборка поздних зерновых культур и проведение сева озимых культур на площади 130 тыс. га. Заблокированы выплаты арендной платы за землю 52 тысячам пайщиков в 6 областях Украины. 4 500 работников могут остаться без работы. Остановлены социальные программы на территории 142 сельских и поселковых советов, заблокировано оказание помощи переселенцам из зоны АТО и волонтерским организациям, которые передают помощь на фронт.

Более 25 следователей прокуратуры и МВД, которые совершают указанные выше действия, являются лишь орудием организаторов и заказчиков преступных действий.

Заказчиками является народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Пехов и его жена Леся Софиенко. Эти лица известны причастностью к преступному клана Виктора Януковича и криминальному прошлому.

Владимир Пехов - бизнес-партнер Юрия Иванющенко и Николая Присяжнюка. Преступная схема вымывания средств из экономики Украины, организованная этими лицами, насчитывает более 100 предприятий.

Леся Софиенко - бывшая жена убитого в бандитских разборках криминального авторитета Александра Пстиги "Птенца".

Прокурор г. Киева Сергей Юлдашев неоднократно передавал руководству агрохолдинга через посредников номер мобильного телефона Владимира Пехова и подчеркивал, что "вопрос нужно решить с ним (Пеховим) и его группой депутатов Верховной Рады".

Руководителям преступной группировки - М.Герасимюку и С.Юлдашеву - заказчиками обещано вознаграждение в размере 50% "отжатого" бизнеса агрохолдинга.

Представителями заказчиков являются адвокаты адвокатской конторы "Коннов и Созановский" Светлана Грабарчук и Алексей Иванов.

Светлана Грабарчук известна как организатор рейдерского захвата фармацевтических заводов "Индар" (г. Киев) и "Здоровье" (г. Харьков) в пользу депутата Госдумы Российской Федерации Александра Шишкина.

Все документы, на основании которых уничтожается агрохолдинг, готовятся в офисе конторы "Коннов и Созановский" этими лицами и от них заносятся в прокуратуру. Следователи, которые ведут дела против агрохолдинга, не владеют сутью дела и только подписывают документы, подготовленные для них представителями заказчиков.

После того как апелляционные суды города Киева отменили постановления районных судов Киева относительно ареста имущества предприятий агрохолдинга, преступной группировкой из Генеральной прокуратуры было принято беспрецедентное с юридической точки зрения решение о переводе подследственности дела из Киева в Харьков, где указанная выше группировка имеет безусловное влияние на суды.

Кроме того, были фальсифицированы документы, на основании которых открыто уголовное производство против руководства агрохолдинга по статье 110 УК Украины. Базой для этой цинично сфабрикованного дела стали фальшивые распечатки писем работника агрохолдинга, якобы присланные им по электронной почте, в то время как этот работник не имеет компьютера и не пользуется электронной почтой вообще!

Уважаемый Петр Алексеевич!

От имени 4,5 тысяч наших работников и их семей обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить уничтожение агрохолдинга представителями криминалитета из клана Януковича и коррумпированными ими прокурорами.

В связи с заказным характером действий, которые совершаются по отношению к агрохолдингу представителями Генеральной прокуратуры, просим провести проверку действий М.Герасимюка и С.Юлдашева Службой безопасности Украины, и в случае подтверждения изложенных нами фактов привлечь их к ответственности.

Мы открыты для общественности, журналистов и правоохранительных органов и готовы предоставить исчерпывающую информацию для проверки.

Приложение: хронология давления на агрохолдинг со стороны Генпрокуратуры на 2 листах.

С глубоким уважением,

Директор ООО "Агрейн Менеджмент" - председатель Наблюдательных советов

предприятий аграрного холдинга "Агрейн" П.А. Мамин

Справка. Агрохолдинг "Агрейн" является одним из крупнейших в Украине. Агрохолдинг обрабатывает 130 тыс. га земель в шести областях: Житомирской, Киевской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

Обладает 4 элеваторными комплексами общей мощностью 330 тыс. тонн единовременного хранения зерновых.

Общее поголовье свиней на предприятиях агрохолдинга состоянию на 1 октября составляет 19,8 тыс. голов, поголовье КРС молочного направления - 5,47 тыс. голов, мясного - 7 тыс. голов.

В 2013 году общий валовой урожай сельхозкультур на предприятиях агрохолдинга составил 447 тыс. тонн, в 2014 году ожидается получить урожай на уровне 600 тыс. тонн.

В компании работает более 4 500 сотрудников.

Дата публикации
Просмотры
3325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация