Ахметов пошел на мировое соглашение в споре за "Укртелеком"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судебные процессы по делу будут прекращены.

Миллиардер Ринат Ахметов подписал мировое соглашение в споре относительно продажи "Укртелекома".

Об этом сообщили в пресс-службе компании SCM.

"Сегодня, 1 октября 2019 года, компании Raga Establishment Limited и SCM Financial Overseas Limited официально и окончательно урегулировали между собой спор относительно продажи "Укртелекома" в 2013 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках мирового соглашения будут прекращены все судебные и иные процессы между Raga и SCM, а также их аффилированными лицами.

Напомним, государство продало 92,79% акций "Укртелекома" в 2011 году за 10,6 млрд грн. Их официальным покупателем выступила компания "ЕСУ". Через два года она перепродала телеком-оператора Ренату Ахметову за 860 млн долларов. Кипрская компания Raga Establishment Ltd выступила официальным владельцем "ЕСУ" на момент приватизации "Укртелекома". После этого компания Raga Establishment подала иск в суд, поскольку бизнесмен якобы внес только 100 млн долларов аванса и прекратил платежи.

В свою очередь Фонд госимущества подал иск в суд в мае 2017 года, требуя расторгнуть договор с "ЕСУ" и взыскать 2,17 млрд грн пени. Третьим лицом в деле был привлечен государственный "Ощадбанк", в залоге у которого находится указанный пакет акций "Укртелекома".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции