Акции крупнейшей фондовой биржи Украины признали фиктивными и приостановили ее работу

Дата публикации
Просмотры
277
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Акции крупнейшей фондовой биржи Украины признали фиктивными и приостановили ее работу

В Украине приостановили торги акциями 79 еминентов / Фото: economyclub.info

Нацкомиссия приостановила торги акциями 79 эмитентов на общую сумму почти полмиллиарда гривен.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку остановила торги акциями 79 эмитентов на общую сумму 461 млн грн, что составляет 70% капитализации рынка.

Среди них – и фондовая биржа "Перспектива". Она – крупнейшая по объемам торгов биржа в Украине. Нацкомиссия признала ее акции фиктивными. Об этом пишет УНИАН. Объем торгов на бирже "Перспектива" 4 августа составил 1,038 млрд грн за счет значительного объема операций с облигациями внутреннего государственного займа.

"Такое решение (о приостановке торговли на биржевом рынке ценными бумагами "Перспективой") вызывает понятное недоумение и сомнение о наличии достаточных, предусмотренных законодательством оснований. Сейчас биржа предоставила регулятору официальный запрос с просьбой предоставить информацию об основаниях для такого решения, в частности, имеющихся нарушениях законодательства о ценных бумагах и имеются ли дела о правонарушениях, которые бы повлекли необходимость останавливать торги акциями биржи. Насколько нам известно, аналогичные запросы направили и другие компании, которые сталкиваются с очевидными сложностями для них самих и инвесторов вследствие ограничения обращения их ценных бумаг. Уверены в том, что регулятор должен принимать аргументированные, взвешенные, объективные решения, поэтому надеемся на получение оперативного официального ответа. Приостановление торгов ценными бумагами ПАО "Фондовая биржа "Перспектива" никоим образом не повлияет на основную деятельность биржи", – говорится в заявлении на сайте "Перспективы".

Напомним, именно на бирже "Перспектива" Фонд госимущества планирует продать 5% акций Одесского припортового завода.

Следующая публикация