Активисты продолжат энергетическую блокаду Крыма, пока весь полуостров не останется без света

Активисты продолжат энергетическую блокаду Крыма, пока весь полуостров не останется без света

Ислямов убеждает, что энергетическая блокада продлится вплоть до полного прекращения поставок электроэнергии в Крым / Фото: Крым.Реалии

Митингующие будут требовать от Верховной Рады принять соответствующий закон об энергоблокаде Крыма.

Общественные активисты и в дальнейшем будут проводить энергетическую блокаду Крыма и будут требовать от украинских парламентариев принять закон, который бы запрещал поставки электроэнергии на оккупированный Россией Крым.

Об этом в эфире "5 канала" сказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Энергетическую блокаду мы начали и она дальше будет продолжаться – до того момента, пока мы полностью не отключим весь Крым, под ноль. Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрете поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне. Мы – община, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей гражданской позицией для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию", - сказал Ислямов.

Напомним, в оккупированный Россией Крым отныне подают электричество двумя из четырех имеющихся линий. Одна из них не работает, а еще одну – Мелитополь-Джанкой – 6 октября неизвестные повредили на Херсонщине. После этого на место аварии собрались сотни активистов, которые мешали проводить ремонтные работы. Поэтому энергетики решили вообще "заморозить" эту линию и закольцевали ее.

Из-за непогоды уже вторые сутки стоит Керченская паромная переправа

Из-за непогоды уже вторые сутки стоит Керченская паромная переправа

Похожие темы:

Следующая публикация