Американский рекорд: рыночная стоимость корпорации Apple превысила отметку в два триллиона долларов

Впервые в истории американская компания достигла биржевой стоимости более двух триллионов долларов.

Компания Apple в очередной раз установила рекорд: в среду, 19 августа, ее рыночная стоимость впервые превысила отметку в два триллиона долларов США.

До сих пор ни одна американская компания не имела такой биржевой стоимости, передает информагентство DPA.

Для достижения рекордного уровня рыночной капитализации хватило подорожания акций более чем на один процент в ходе торгов в среду - до более 467 долларов за акцию.

С начала года акции этого калифорнийского технологического гиганта пережили на бирже настоящее ралли - в начале года одна акция стоила почти 300 долларов.

Компания Apple не впервые входит в биржевую историю: в августе 2018 Apple стала первой американской компанией, достигшей рыночной капитализации в один триллион долларов.

Впрочем, сейчас Apple не единственная из американских технологических компаний, которая переживает устойчивый рост курса акций. Так, компании Microsoft и Amazon также постоянно стремятся к двухтриллионной отметке рыночной капитализации.

Однако, на торгах в среду им было далеко до этого показателя - биржевая стоимость Microsoft достигла 1,6 триллиона долларов, а стоимость самого большого игрока среди онлайн-ритейлеров оценили в 1,65 триллиона.

Аналитики объясняют нынешний устойчивый рост курсов американских техгигантов, прежде всего, значительным инвестиционным давлением на финансовых рынках, где фиксируется много дешевых денег, предоставленных центробанками.

Несмотря на это Apple - не первая компания в мире, которая достигла двухтриллионной биржевой стоимости. В декабря 2019 году саудовская нефтяная компания Saudi Aramco также преодолела эту отметку после IPO, однако, продержаться долго на таком уровне саудовскому нефтегазовому великану не удалось. Сейчас биржевая стоимость Saudi Aramco значительно ниже.

Напомним, американский президент Дональд Трамп дал китайской компании ByteDance 90 дней на то, чтобы избавиться от всех активов для деятельности соцмедийного приложения TikTok на территории США.

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей