АМКУ оштрафовал две компании "Укрбуда" за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского путепровода

Дата публикации
Просмотры
4021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
АМКУ оштрафовал две компании "Укрбуда" за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского путепровода

Фото: УНИАН

Штрафы составили по 56 миллионов гривен на каждую из компаний.

Антимонопольный комитет 19 июня оштрафовал две компании "Северо-украинский строительный альянс" и "Спецстрой-Плюс" (обе входят в корпорацию "Укрбуд"), которые действовали в сговоре во время тендера на реконструкцию трянспортної развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана - Шулявского путепровода в Киеве. Общий штраф составил 112 млн грн – по 56 млн грн на каждую из компаний.

Тендер выиграла компания "Северо-украинский строительный альянс". Организатором торгов было столичное коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений".

Расследование по этому делу проводило Киевское областное территориальное отделение АМКУ.

"Кроме поддельных документов у одного из фигурантов расследования, Комитет установил, что указанные компании: выполняли работы для одних и тех же генподрядчиков, которые являются членами той же корпорации; расположены по одному адресу; совместно используют средства связи; имеют общих работников; используют одинаковый IP-адрес для налогового отчета и для вхождения к электронным кабинетов системы "Клиент-Банк"; оказывали финансовую помощь друг другу; предоставили одинаковые письма банка вместо банковских гарантий; банковские гарантии и письма, предоставленные одним банком в один день и с последовательной регистрационной нумерацией; предоставили документы, которые имеют общие особенности в оформлении; действовали синхронно во времени и тому подобное", - отметили в АМКУ.

Напомним, что в мае Антимонопольный комитет уже штрафовал эти же компании за другие сговора на торгах по строительству корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и реконструкции гимназии им. Бойченко. Тогда штраф составил около 150 млн грн.

Шулявский мост развалили - на месте путепровода теперь дыра

Шулявский мост развалили - на месте путепровода теперь дыра

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация