Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АМКУ расследует синхронное подорожание бензина в четырех сетях АЗС

Компаниям грозит штраф в размере до 10% от годовой выручки.

В течение минувших выходных и в начале недели одни из крупнейших украинских сетей АЗС – WOG, OKKO, Shell, SOCAR – повысили стоимость бензина А-95 на одну гривну – до 21,99 грн за литр. В Антимонопольном комитете не исключают, что это мог быть заговор, проводит расследование и грозит компаниям штрафами, которые могут достигнуть 10% от годового дохода (выручки) предприятий.

"Это еще один факт непоодинокой практики указанных участников рынка по установлению и поддержанию на одном уровне розничных цен на горючее. Розничные цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируются с изменениями объективных факторов, влияющих на стоимость топлива. При этом установление и поддержание одинаковых цен на светлые нефтепродукты может приводить к ограничению конкуренции на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов", – говорится в сообщении.

АКМУ напоминает, "по выявленным фактам антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов 22 января 2016 года Комитетом начато рассмотрение дела по признакам совершения ООО "ВОГ Ритейл", ЧП "Окко нефтепродукт", ООО "Альянс Холдинг", ООО "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ" и ООО "Параллель – М ЛТД" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции". Сейчас АМКУ проводит расследование и собирает соответствующие документы, чтобы принять решение относительно штрафа и других антиконкурентных мероприятий.

 

АМКУ ЩОДО ПІДВИЩЕННЯ ЦІН НА АЗС19-21 березня 2016 року на 1 грн/л підняли ціни АЗС, які працюють під брендами WOG,...

Опубліковано Антимонопольний комітет України 23 березень 2016 р.
 

АМКУ обвиняет кого-либо в чем-либо в "предварительных выводах", которые направляют субъекту-ответчику. Пункт 3 статьи 6 ...

Опубліковано Yuriy Terentyev 23 березень 2016 р.

Отметим, власть еще полгода обещала надавить на сети АЗС, чтобы те снизили цены на горючее на фоне низкой стоимости нефти. Однако до сих пор существенного удешевления не произошло.

А вот с 1 марта по-новому начали начислять ставку акцизного сбора на топливо.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции