Аналитики Morgan Stanley спрогнозировали, как упадет курс гривны до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они также ожидают снижения темпов роста ВВП.

Аналитики инвестбанка Morgan Stanley прогнозируют, что к концу 2019-го курс гривны упадет по сравнению с сегодняшним на 4 грн — до 31 гривны за доллар.

Об этом сообщает Новое Время Бизнес со ссылкой на отчет Morgan Stanley.

Кроме этого, ожидается, что к концу 2020 года курс гривны к доллару снизится еще больше — до 32,5 грн/долл.

Также в 2020 году аналитики американского инвестбанка ожидают, что НБУ снизит учетную ставку до 14%, а до конца этого года стоимость долгов Украины снизиться до 16%.

Еще аналитики Morgan Stanley предсказывают снижение темпов роста ВВП до 2,7% в 2019 году и 2,6% в 2020 году. Дефицит текущего счета прогнозируется на уровне 4% от ВВП в 2019 и 3,6% в 2020.

"Политическая, макроэкономическая неопределенность для инвестиций, повышение тарифов на газ, высокая инфляция, сдерживающая потребление домохозяйств", — так тезисно описали экономическую ситуацию в Украине в отчете Morgan Stanley.

Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила, что большинство стран мира ждет замедление экономического роста в 2019 и 2020 годах. Негативные тенденции затронут 70% стран мира.

Видео Как выборы повлияют на курс доллара в Украине

В течение последнего месяца американский доллар по отношению к гривне немного подешевел. Эксперты говорят, что национальная валюта укрепилась в период президентских выборов. На предвыборную агитацию все кандидаты потратили миллиард и почти триста миллионов гривен. Посчитали в "Комитете избирателей Украины". Поэтому курс национальной валюты в феврале-марте был стабильным. А вот сколько будет стоить доллар после выборов? И стоит ли бежать скупать валюту в банки и обменники уже сейчас? Смотрите в Сніданку.

Как выборы повлияют на курс доллара в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции