Антикризисные законы вступили в силу - цены на продукты и бензин стремительно подскочили

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Антикризисные законы вступили в силу - цены на продукты и бензин стремительно подскочили

Цены на продукты стремительно растут

Эксперты предупредили о тотальном росте цен в Украине.

Сегодня в Украине вступают в силу антикризисные законы, которые должны спасти страну от кризиса. Цены уже подскочили на 20 процентов, однако аналитики не исключают, это только начало, сообщается в сюжете ТСН. 19.30.

То, что покупают за доллары, а продают за гривни - быстрее подскочило в цене. Импортные фрукты и овощи теперь стоят на 3-4 гривни дороже. Если без бананов еще можно обойтись, то без молочки никак, а она поползла вверх.

По словам экспертов, в среднем стоимость молочных продуктов выросла где-то на 10-15 процентов, по некоторым позициям 20 и 5 процентов.

В Украине начали стремительно расти цены

В Украине начали стремительно расти цены

Подорожал и борщевой набор, а ценами на яйца, которые подскочили на 4 гривны, уже занялся антимонопольный комитет. Эксперты успокаивают - существенного предпраздничного роста быть не должно, однако, по сравнению с прошлым годом, пасхальная корзинка значительно подорожает - в первую очередь, подорожает сам кулиш.

На продуктах подорожание не остановилось. В список войдут сигареты и алкоголь и, конечно, топливо. Сейчас бензин уже дошел отметки 13.89 за литр - и это еще не предел. В запасе еще 30-40 дополнительных копеек за литр. Антикризисный закон, который сегодня набирает силу, предусматривает повышение налогов: чем больше налог, тем выше цена. Для автомобилистов вдвое возрастает акцизный сбор на топливо.

Единственное, чем эксперты успокаивают, цена на хлеб должна остаться без изменений, а только политическая ситуация в стране стабилизируется, то и цены остановятся.

Ранее сообщалось, что украинским предприятиям резко взвинтили цены на газ.

Следующая публикация