Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Антимонопольный комитет оштрафовал участников торгов "Укрпочты" на 6 млн грн

Детективы НАБУ разоблачили сговор компаний, участвовавших в торгах.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал три предприятия, которые принимали участие в торгах по закупке товаров для "Укрпочты". Компании признали виновными в сговоре.

Общая сумма штрафов составляет свыше 6 млн грн. Также на протяжении трех лет им запрещено участвовать в торгах на закупку товаров, работ или услуг за счет государства.

Сговор участников торгов разоблачили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины. Они установили, что в 2015 и 2016 годах "Укрпочта" проводила торги на закупку шин и камер резиновых новых. Общая стоимость закупок составляла более 20 млн грн. По результатам торгов были заключены договора, в которых фигурируют три общества с ограниченной ответственностью (при этом один из фигурантов принимал участие в обоих торгах).

НАБУ увидело в этих закупках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции со стороны участников торгов и открыло уголовное производство, которое до сих пор расследуется.

В феврале 2017 года НАБУ передало информацию о возможном сговоре в Антимономольный комитет, который начал собственное расследование. В итоге АМКУ подтвердил предоставленную детективами НАБУ информацию и применил санкции к нарушителям.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины подозревает крупнейшие АЗС в сговоре из-за синхронного повышения цен на топливо. С целью выяснения соответствия действий участников рынка требованиям законодательства о защите экономической конкуренции, в Антимонопольном комитете Украины проводится соответствующее исследование, в ходе которого направлены запросы о предоставлении информации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции