Апелляционный суд Лондона обязал экс-владельцев "ПриватБанка" компенсировать финучреждению судебные расходы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Апелляционный суд Лондона обязал экс-владельцев "ПриватБанка" компенсировать финучреждению судебные расходы

УНИАН

Общая сумма к оплате составляет почти 11 миллионов фунтов стерлингов.

До 12 ноября бывшие владельцы "ПриватБанка" должны выплатить этому учреждению компенсацию судебных расходов.

Такое решение Апелляционного суда Лондона, сообщает пресс-лужба "ПриватБанка".

"После успеха "ПриватБанка" в Апелляционном суде, подтвержденного решением от 15 октября 2019 года, что "ПриватБанк" может продолжить рассмотрение дела против его бывших владельцев в английском суде, господин Игорь Коломойский, господин Геннадий Боголюбов и другие ответчики были обязаны уплатить банку 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года", - говорится в сообщении.

Это - промежуточная сумма расходов.

"Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков. Кроме того, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушания дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат для уплаты ответчиками понадобится определенное время, пока они должны выплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября", - сообщили в "ПриватБанке".

Ранее сообщалось, что 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "ПриватБанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "ПриватБанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность государства, в "ПриватБанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

В свою очередь тогдашний президент Украины Петр Порошенко по этому поводу созвал заседание СНБО, где поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре после завершения всех необходимых судебных процедур оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "ПриватБанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным.

"Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, ни справедливого суда в стране не будет. И не только в моем вопросе", - пояснил он подачу иска.

Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

 

 

Следующая публикация