Апелляционный суд признал незаконным повышение цен на тепло и газ в 2016 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подтвердил предыдущее решение Окружного административного суда.

Шестой апелляционный административный суд оставил в силе предыдущее решение Окружного административного суда о признании незаконным постановление Кабмина от 2016 года относительно повышения тарифов на газ и тепло.

Об этом пишет "Судебно-юридическая газета".

Соответственно, суд подтвердил, что тарифы, которые действовали почти 2,5 года были установлены незаконно. По мнению судей, в постановлении Кабмина новые тарифы были необоснованными. Также была нарушена процедура его принятия.

Поскольку правительство проиграло апелляцию на предыдущее решение, теперь потребители газа и тепла имеют право требовать перерасчета цен.

Напомним, Окружной административный суд города Киева 4 марта признал противоправным и недействительным постановление Кабинета министров №315 от 27 апреля 2016 года – в нем, в частности, определялся порядок формирования цены на природный газ для потребностей населения. Как отмечается, иск в 2016 году подала Юлия Тимошенко и ОО "Тарифная мобилизация". Как пояснили в суде, такой длительный срок рассмотрения дела связан, среди прочего, со сменой состава коллегии судей по причине истечения их полномочий – дело пришлось рассматривать с начала, а также с назначением по делу судебных экспертиз и "общей нагрузкой на судей по рассмотрению административных дел".

Видео Админсуд признал тарифы на газ необоснованными по иску Тимошенко

Такое решение принял Окружной административный суд Киева по иску кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Суд признал, что установленные правительством в апреле 2016 цены на газ являются необоснованными. Лидер "Батькивщины" во время визита на Буковину заявила, что теперь все цены на услуги ЖКХ, которые повышались после 2016 года, также являются незаконными.

Админсуд признал тарифы на газ необоснованными по иску Тимошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции