АРМА объявила новые условия отбора управленца для медиаактивов Курченко: конкурсанты жалуются на непрозрачность конкурса

Дата публикации
Просмотры
373
Поделиться:
WhatsApp
Viber
АРМА объявила новые условия отбора управленца для медиаактивов Курченко: конкурсанты жалуются на непрозрачность конкурса

Фото: ТСН

УМХ передали Агентству по розыску и менеджменту активов. Последнее должно выбрать компанию, которая смогла бы эффективно управлять имуществом, пока за него продолжаются суды.

Вторая попытка — и снова с вопросами. Поиски управленца для конфискованных у беглого олигарха Сергея Курченко радиостанций и изданий снова могут закончиться скандалом.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Месяц назад Агентство по розыску и менеджменту активов признало недействительным первый отбор. И объявило новый конкурс. Впрочем, участники пожаловались на непрозрачность и странные требования к ним.

Десятки известных на всю Украину радиостанций и газет, интернет сайтов, десятки юридических лиц и недвижимость. Это и есть "Украинский медиахолдинг". В свое время он принадлежал беглому олигарху Сергею Курченко. После его исчезновения — государство имущество конфисковало. Как заявляли в ГПУ — купить его могли за "отмытые средства".

УМХ передали Агентству по розыску и менеджменту активов. Последнее должно выбрать компанию, которая смогла эффективно управлять имуществом, пока за него продолжаются суды.

"Сейчас АРМА анализирует значительный объем документов от потенциальных управляющих, оценивая правильность юридических аспектов, экономические предложения участников, а также опыт компаний, их деловую репутацию", — так вчера письменно агентство отчиталось о ходе конкурса.

Поиски управленца для конфискованных в Курченко радиостанций и изданий снова могут закончиться скандалом

Поиски управленца для конфискованных в Курченко радиостанций и изданий снова могут закончиться скандалом

Вот только в сообщении не вспомнили, что в начале лета такой же отбор уже проводился. Его участники тогда жаловались на непрозрачность и нечеткие требования. Но это не помешало АРМА отобрать 7 претендентов. Правда, победителя тогда так и не назвали. За две недели агентство без детальных объяснений признало конкурс несостоявшимся.

"Эти участники, которые подавались на конкурс — не соответствовали в полной мере формальным требованиям", — говорит руководитель управления АРМА Владимир Рудниченко.

Тогда же объявили и повторный конкурс. С якобы уточненными требованиями. В конце лета закончили принимать заявки и вчера сообщили о 6 желающих управлять холдингом. Впрочем, сразу несколько конкурсантов пожаловались на процедуру. Среди них — компания "1+1 Интернет", которая участвовала в отборе и в прошлый раз.

"В условиях конкурса исчезли пункты о невозможности участия компаний, связанных с бывшими акционерами, и появилось требование, чтобы участник получил согласие от предыдущих акционеров на управление активами", — говорит исполнительный директор "1+1 медиа" Александр Белый.

То есть компании придется искать человека, который находится в розыске. К тому же, бывший акционер вполне может отказать победителю без объяснения причин. Тем более, что в перечне конкурсантов есть компания, у которой может быть связь с бывшими владельцами.

"По результатам прошлого конкурса, тендерный комитет АРМА отметил, что ООО "Украинский МедиаДом" имеет признаки связанности с холдингом УМХ. Создается впечатление, что все делается в интересах одной компании", — говорит Александр Белый.

В АРМА объяснения относительно нововведений и ситуации с одобрением бывшего владельца предоставлять отказались. В свою очередь, участники надеются, что главным критерием отбора нового управленца станет прежде всего опыт работы с медиа и выгодное финансовое предложение. А в противном случае — готовы обжаловать решение в суде.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
373
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация