Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков озвучил ошеломляющую сумму залога, которую должны уплатить задержанные экс-налоговики

Некоторые решения относительно залогов будут обжалованы.

Общая сумма залога по задержанным бывшим высокопоставленным налоговикам составляет около 350 млн грн.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Интерфакс.

"Сейчас уже рассмотрены почти все меры задержанным бывшим должностным лицам Фискальной службы. И мы имеем сейчас не так мало - около 350 млн залога, 7 человек сейчас арестованы", - сказал Аваков.

В отношении незначительных застав он добавил, что впоследствии будут подаваться апелляции.

"По нескольким людям, в отношении которых по решению суда принято личное обязательство и незначительные залоги, мы принимаем решение с прокуратурой, и будем подавать апелляцию", - сказал министр.

Тем временем шоу с вертолетами и доставкой бывших налоговиков к столице обошлось украинскому бюджету в 330 тысяч гривен, и эти потраченные средства уже окупились, передает ТСН. В частности, несмотря на то, что Печерский суд отпускает один за одним налоговиков, но благодаря закладным бюджетные деньги были потрачены не зря.

Напомним, печерский райсуд Киева отпустил под залог в размере 15 млн гривен бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Бывший руководитель Государственной налоговой службы в Полтавской области Владимир Задорожный, задержанный во время масштабной антикоррупционной операции 24 мая, вышел на волю. Печерский районный суд Киева решил назначить Задорожному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Двум киевским налоговикам, экс-председателям районных управлений налоговой инспекции, позволили выйти под залог в размере 1 млн, а экс-руководителя налоговой инспекции Подольского района Алексея Ярошенко, которого обвиняют в сотрудничестве и участия в схемах Януковича, отпустили из зала суда под личное обязательство без браслета.

Отметим, что масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полтысячи полицейских и работников прокуратуры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции