Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие денег с карточки

Банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие денег с карточки

Появились слухи, что банк признан неплатежеспособным. 

Банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие наличности с банковской карточки. Ограничение на банковскую карточку Visa установлено в размере 5 тыс. грн в сутки, MasterCard - 1 тыс. грн в сутки.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в колл-центре банка в понедельник.

Оператор колл-центра объяснил введение ограничений установкой нового программного обеспечения. Когда окончился срок окончания действия ограничений, пока неизвестно.

В то же время редактор телепрограммы "Гроші" Александр Дубинский на своей странице в Facebook утверждает, что правление Национального банка Украины (НБУ) в понедельник приняло решение о признании банка "Михайловский" неплатежеспособным. В Нацбанке опровергли эту информацию.

Как сообщалось, 19 мая глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко покинул свою должность. И. о. с 20 мая назначен его заместитель Денис Панфилов.

Банк "Михайловский" зарегистрирован 14 июня 2013 года. Единственным его акционером является компания "Экосипан", основной участник которой - Виктор Полищук.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года банк "Михайловский" по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране.

Напомним, "Фидобанк" решением Национального банка Украины отнесен к категории неплатежеспособных. Согласно решению, регулятор начал процедуру вывода учреждения с рынка. С 20 мая 2016 года по 19 июня 2016 года в банке будет действовать временная администрация.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции