Банк Жеваго объявил дефолт по кредитным обязательствам в 100 миллионов долларов

Дата публикации
Просмотры
846
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Банк Жеваго объявил дефолт по кредитным обязательствам в 100 миллионов долларов

"Финансы и кредит" объявил дефолт перед кредиторами на 100 миллионов долларов / Фото: УНИАН

Нацбанк признал "Финансы и кредит" неплатежеспособным.

Украинский коммерческий банк "Финансы и Кредит", который принадлежит нардепу Константину Жеваго и который Нацбанк признал неплатежеспособным, через дочернюю структуру-эмитента Finance & Credit Ukraine BV (Нидерланды) сообщил держателям кредитных обязательств (loan participation notes, LPN) на 100 млн долларов США о дефолте по ценным бумагам.

Соответствующее сообщение эмитента еврооблигаций обнародовано на сайте Лондонской фондовой биржи. В нем также отмечается, что, согласно украинскому законодательству, на время действия в банке временной администрации выплаты по ценным бумагам осуществляться не будут. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Отметим, банк "Финансы и кредит" в ноябре 2006 года разместил дебютные кредитные обязательства на 100 млн долларов США. В конце 2009 года держатели ценных бумаг в обмен на погашение 5% основной суммы долга и повышение ставки с 10,375% до 10,5% согласились на продление срока погашения обязательств до 25 января 2014 года.

В начале января 2014-го банк повторно рефинансировал LPN на 95 млн долларов на новые LPN со сроком обращения до конца января 2019 года. При этом процентная ставка по новым ценным бумагам была понижена до 9,25% с 10,5%.

Напомним, НБУ признал "Финансы и кредит" неплатежеспособным 17 сентября, а уже на следующий день Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию. По размеру общих активов на 1 июля 2015-го банк занимал десятое место (38 млрд 880 млн грн) среди 127 действующих в стране банков.

Неплатежеспособный банк Жеваго уже выставили на продажу. Что ждет деньги вкладчиков, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Кто зарабатывает на банкротстве украинских банков

Кто зарабатывает на банкротстве украинских банков

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
846
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация