Безработным украинцам повысили минимальную помощь: в Госслужбе занятости назвали сумму выплат

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Безработным украинцам повысили минимальную помощь: в Госслужбе занятости назвали сумму выплат

Фото: Национальный банк Украины

Выплаты выросли до одной тысячи гривен.

На протяжении введенного в Украине карантина из-за вспышки нового коронавируса COVID-19 размер минимальной помощи по безработице будет составлять 1000 гривен. Ранее выплаты составляли 650 гривен.

Об этом информирует Государственная служба занятости.

Как отмечается, выплаты будут осуществляться без учета заработной платы и страхового стажа. Раньше выплаты были 650 грн. Это повышение будет действовать с 12 марта до окончания карантина.

Минимальный размер пособия по безработице повышен для:

  • тех, кто в течение 12 месяцев, что предшествовали регистрации в службе занятости, имеют страховой стаж менее 6 месяцев или уволены с последнего места работы по негативным причинам (например, за прогул);
  • молодежи, которая закончила или прекратила обучение в среднем и высшем учебном заведении, уволилась со срочной военной службы и которая нуждается в содействии в трудоустройстве на первое рабочее место;
  • внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.

В Госслужбе занятости напомнили, что всем безработным, которые стали на учет в период карантина и получают минимальную помощь (650 грн), ее автоматически пересчитают с первого дня регистрации в службе занятости.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация