Биржи в США рухнули во второй раз подряд из-за эпидемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аналитики заговорили о худших результатах 10-летия.

По итогам торгов во вторник, 25 февраля, американские биржи зафиксировали значительное снижение главных показателей. Об этом сообщает CNBC.

Так, индекс Доу Джонса потерял 879,44 пунктов (-3,15%), S&P 500 показал 3128,21 (-3,03%), а Nasdaq Composite опустился до уровня 8965,61 (-2,77%). У финансистов на этом фоне усилились опасения относительно замедления экономического роста, а инвесторы избавлялись от акций и вкладывали средства в облигации казначейства США, чем подтолкнули их доходность к рекордно низкому уровню.

Плейлист 109 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Среди пострадавших от таких событий на рынках – ведущие банковские учреждения страны. Так, Bank of America потерял 5,04% стоимости, акции Citigroup подешевели на 4,27%. Другие банки также испытали проблемы из-за падения доходности облигаций. Так называемый FAANG – акции Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google-parent Alphabet – упал минимум на 1,80%.

Фотогалерея Вспышка коронавируса в Италии: как живет страна в фото (18 фото)

Эксперты прогнозируют, что распространение эпидемии в мире может привести к дальнейшим проблемам на фондовых рынках США. Накануне уже сообщалось, что состояние 500 самых успешных богачей мира в течение 24 февраля сократились на 139 млрд долларов из-за падения индексов на фондовых биржах в связи с распространением коронавируса.

Поширення коронавірусу інфографіка 25 лютого оновлена
ТСН.ua

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции