Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бизнес под угрозой. 65% украинских компаний не смогут выполнить годовой план

Бизнес под угрозой. 65% украинских компаний не смогут выполнить годовой план

Перевести всех сотрудников могут лишь 18% компаний, большинство из которых имеет не более 200 человек персонала.

Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 65% украинских компаний не смогут выполнить свои годовые бизнес-планы. Об этом говорится в пресс-релизе по результатам опроса на тему "Экономическое влияние COVID-19 на Украине", проведенного Американской торгово-промышленной палатой и консалтинговой компанией Deloitte.

Согласно сообщению, 47% опрошенных компаний планируют сохранить нынешнюю численность своих работников и только четверть респондентов планирует сократить штат.

Исследование показало, что более 30% опрошенных компаний испытывают трудности, потому что не могут перевести большинство своих сотрудников на дистанционный режим работы. Перевести всех сотрудников могут лишь 18% компаний, большинство из которых имеет не более 200 человек персонала.

Также компании, которые не могут перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы, называют проблемы с общественным транспортом (65% опрошенных) и обеспеченностью средствами медицинской защиты (52%) как ключевые препятствия для эффективного функционирования в условиях карантина.

Большинство опрошенных опасаются, что сворачивание сотрудничества с Международным валютным фондом и возможный дефолт государства станут дополнительной нагрузкой на бизнес, поэтому предприятия ждут от правительства увеличения возможностей служб здравоохранения, обеспечение стабильного функционирования банковской системы и продолжение сотрудничества с МВФ.

Опрос был проведен 19 марта среди 104 представителей из 96 бизнес-организаций Украины. Три четверти опрошенных - главные исполнительные директора (CEO) своих компаний.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции