Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Благодаря немецким инвестициям в Украине могут построить мощный завод – Абромавичус

В Украины есть две соседние страны-конкуренты, которые также соревнуются за право разместить у себя новое предприятие.

Одним из результатов проведения Украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине 23 октября может стать строительство еще одного завода концерна Leoni, который специализируется на производстве кабеля. Однако за право построить фабрику в своем государстве борются еще две страны-соседки Украины.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, пишет "Укринформ".

"Мы разговаривали с теми (инвесторами), кто уже здесь (в Украине) находится, в том числе с компанией Leoni, которая создала во Львове шесть тысяч рабочих мест. Речь идет о запуске новой фабрики, похожей на существующую. Я вел с ними переговоры, мы потенциально соревнуемся еще с двумя соседними странами", – сказал Абромавичус.

Напомним, один из крупнейших немецких производителей кабеля – немецкий концерн Leoni – ранее открыл в городе Стрый Львовской области завод по производству кабельной продукции для новых моделей автомобилей Opel. Немцы инвестировали в этот проект 40 млн евро.

Абромавичус также отметил большую заинтересованность немецких инвесторов в развитии бизнеса в Украине.

"Маленькая встреча представителей немецкого бизнеса и делегации украинского правительства, которая должна была состояться как встреча узкого круга друзей и тех компаний, которые уже инвестируют в Украину, превратилась в результате в самый крупный инвестфорум в истории Германии", – поделился впечатлениями Абромавичус.

Насколько сильно иностранные инвесторы боятся войны на Донбассе и готовы ли вкладывать деньги в Украину, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции