Благодаря падению цен на нефть в Украине наконец-то начал дешеветь бензин

Дата публикации
Просмотры
1825
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Благодаря падению цен на нефть в Украине наконец-то начал дешеветь бензин

В Украине на 50-60 копеек подешевел бензин / Фото: УНИАН

Литр бензина А-95 в среднем по Украине стоит 20,76 гривны.

Украинский рынок наконец отреагировал на затяжное падение цен на нефть – на крупнейших отечественных АЗС все марки бензина подешевели на 50-60 копеек.

"Падение мировых цен продолжается и позволило сбросить первые 50-60 копеек на литре", – констатирует директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, которого цитирует УНИАН.

Цены на дизтопливо в Украине снижаются уже в течение месяца.

"Такую автономность от дизельного топлива рынок показал на моей памяти впервые. Причина кроется в различной природе конкуренции. По дизтопливу есть хороший прогресс в части уменьшения доли контрабанды, тогда как по бензину доля "левака" до сих пор очень существенная. Ее видно даже невооруженным глазом на тех АЗС, которые торгуют на 2-3 гривны дешевле крупных сетей. Фактически только после снижения закупочных цен в "прозрачных" игроков появилась плановая маржа на уровне тех же 2-3 гривен на литре. Как по дизтопливу, так и по бензину в дальнейшем падение продолжится", – добавил Куюн.

По экспертным оценкам, доля импортного топлива на рынке нефтепродуктов Украины достигает 80%.

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 25 августа, стоит 20,76 грн. В зависимости от заправок, самая низкая цена на это топливо составляет 19,15 грн, а самая высокая – 22,59 грн. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1". За литр дизельного топлива в среднем просят 17,34 грн. Газ для автомобилей будет стоить водителям 8,47 грн за литр.

Следующая публикация