Блокада российских фур грозит Украине исками в ВТО – Пивоварский

Блокада российских фур грозит Украине исками в ВТО – Пивоварский

Фото: УНИАН

В настоящее время блокирования грузовиков нет.

Блокада российских фур грозит Украине исками Всемирную торговую организацию со стороны Европы.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Интерфакс-Украина.

"Наши европейские партнёры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски во Всемирную торговую организацию против Украины за блокирования транзита", - сказал министр и напомнил, что, по международным правилам, блокирование транзита запрещено.

По словам Пивоварского, в настоящее время анонсированной блокады со стороны активистов "Свободы" нет.

"Блокады нет, есть высказывания позиции общественных активистов от партии "Свобода"... Автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины из Европейского Союза, Беларуси или Российской Федерации все или выехали за пределы Украины или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра", – сказал глава Мининфраструктуры.

Пивоварский также отметил, что украинских фур, которые едут транзитом по территории Российской Федерации, в семь раз больше, чем российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.

Напомним, накануне ВО "Свобода" объявила о возобновлении блокады российских грузовиков на границе Львовской области. Однако на сайте организации отмечалось, что "грузовики прорывались через блокпост" в сопровождении полиции. В то же время министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что блокада "фейковая".

Ранее в правительстве озвучили бешеную цифру убытков от блокирования транзита из РФ. По словам руководителя департамента автотранспорта Мининфраструктуры Романа Хмиля, речь идет о минимум 115 млрд гривен и подпорченную международную репутацию Украины.

На Львовщине возобновили блокаду российских фур

На Львовщине возобновили блокаду российских фур

Похожие темы:

Следующая публикация