Более 2 млн зарплаты и гараж во Львовской области: Шмыгаль обнародовал свою декларацию

Более 2 млн зарплаты и гараж во Львовской области: Шмыгаль обнародовал свою декларацию

Фото: Associated Press

Автомобиль и большое количество недвижимости зарегистрированы на жену главы правительства.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль обнародовал свою декларацию о доходах за 2019 год.

Согласно с данными, зафиксированными в Едином реестре, в прошлом году он получил зарплату 2 233 640 гривен в ОП "Бурштынская ТЭС ПАО ДТЭК" Западэнерго, 925 464 гривны - по совместительству в "ДТЭК Востокэнерго", где был консультантом, и еще 229 958 гривен - в Ивано-Франковской облгосадминистрации.

В то же время жена Шмыгаля Екатерина получила 25,1 тыс. гривен соцвыплат.

Также в декларации премьер указал, что имеет 155 тысяч долларов наличными, а его жена - 80 тысяч долларов. В банках глава правительства держит 86 тысяч гривен, а также открыт банковский счет его дочери, где размещены 6 тысяч гривен.

Из недвижимости у Шмыгаля есть почти 16-метровый гараж во Львове и земельный участок в селе Хоросница Львовской области, площадь которого составляет 2200 кв. м.

В то же время жена премьер-министра является владелицей дома площадью 215,9 кв.м и земельного участка в 151 кв.м во Львове, а также нежилого помещения площадью 417,2 кв. м в Каменке-Бугской и земельного участка площадью 2200 кв.м в селе Хоросница. Кроме этого она является совладелицей земельного участка во Львове площадью 458 кв.м - 25%.

Также на Екатерину Шмыгаль задекларирован автомобиль Land Rover Discovery Sport 2016 года выпуска, стоимостью свыше 830 тысяч гривен.

Напомним, ранее свою декларацию подал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства задекларировал более 28 миллионов гривен доходов.

Похожие темы:

Следующая публикация