"Большая семерка" согласовала запрет на импорт золота из России — Reuters

Дата публикации
Просмотры
5007
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Большая семерка" согласовала запрет на импорт золота из России — Reuters

Фото: pixabay.com

Министерство финансов США планирует вынести постановление, которым будет ограничен ввоз в страну российского золота уже 28 июня по завершении саммита G7.

Лидеры стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) согласовали запрет на импорт так называемого "нового золота" из России, расширяя санкции против Москвы из-за ее войны против Украины.

Об этом в субботу, 25 июня, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

В сообщении сказано, что Соединенные Штаты сплотили мир, наложив на Россию быстрые и значительные экономические расходы, чтобы лишить президента Владимира Путина доходов, необходимых для финансирования войны в Украине.

По данным агентства, 28 июня Министерство финансов США вынесет решение о запрете импорта нового золота в Соединенные Штаты. С аналогичными заявлениями должны выступить минфины других стран G7, пишет агентство.

Ранее западные санкции против России не были направлены непосредственно на коммерческие поставки золота, но многие банки, грузоотправители и нефтепереработчики прекратили работать с российским металлом после начала войны в Украине.

Золото является важным активом для российского центрального банка, столкнувшегося с ограничениями на доступ к некоторым своим активам, хранящимся за границей из-за санкций Запада.

Акции российских золотодобывающих компаний, торгующихся за границей, упали в этом году на фоне трудностей, включая продажу золота и погашение кредитов попавшим под санкции банкам.

В общей сложности Россия производит около 10% добываемого в мире ежегодно золота. Ее золотые запасы выросли втрое после аннексии Крыма в 2014 году.

Напомним, российские банки в последнее время значительносократили объем запасов драгметаллов.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация