Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большинство украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ - опрос

Большинство украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ - опрос

В июне 61% респондентов сказали, что сейчас лучше не сотрудничать с МВФ.

От апреля увеличилось количество украинцев, которые не поддерживают сотрудничество страны с Международным валютным фондом.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, которое было проведено с 20 до 23 июня.

Участников исследования попросили высказать свое мнение относительно целесообразности сотрудничества Украины с МВФ. В июне 61% респондентов сказали, что сейчас лучше не сотрудничать с МВФ и не получать новые кредиты. В апреле таких людей было 46%.

В июне 24% украинцев заявили, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ, получая новые кредиты. Количество таких респондентов уменьшилось га, 8% - от 32% до 24%.

Следует заметить, что опрос проводился с 20 до 23 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров. Было проведено две тысячи интервью. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборки не включаются территории Крыма, отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, 12 июня Украина получила первый транш от Международного валютного фонда в размере $2,1 млрд.

Кроме того, Международный валютный фонд осуществит первый обзор выполнения Украиной 18-месячной программы сотрудничества stand-by ориентировочно в сентябре.

Видео МВФ отправил первый транш помощи Украине

Деньги от МВФ уже поступили. О транше в 2 миллиарда 100 миллионов долларов сообщил представитель Украины в Фонде Владислав Рашкован. Сумма на 200 миллионов больше, чем согласовали ранее. Заем должен помочь решить проблемы, связанные с пандемией COVID-19.  

МВФ отправил первый транш помощи Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции