Большой провал. Украина не вернула ни копейки украденных "семьей" Януковича госсредств

Большой провал. Украина не вернула ни копейки украденных "семьей" Януковича госсредств

Среди возвращенных "коррупционных средств" нет миллиардов Януковича / Фото: Getty Images

Заместитель генпрокурора назвал популизмом включения в бюджет миллиардов "банды" экс-президента.

По 2015 год в украинский бюджет вернули около 300 тысяч гривен "коррупционных средств". Однако среди них нет украденных средств "семьей" Януковича.

Об этом в интервью для издания ЛІГА.net. заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"В бюджете есть статьи, которые касаются возврата средств, полученных в результате уголовно наказуемой коррупции. Любой. Депутата сельского совета, милиционера, прокурора. И решение о том, на какой именно счет/статью бюджета направлять их после конфискации, принимает исполнительная служба. На самом деле, таких средств на основании приговоров суда в прошлом году было около 300 тысяч гривен... Но из этих 300 тысяч нет ни копейки средств бывших чиновников", - заявил Касько.

Заместитель генпрокурора назвал популизмом включения в бюджет запланированных миллиардов экс-чиновников.

"Любому специалисту известно, что в этот период арестованы за рубежом средства чиновников эпохи Януковича в страну не вернутся", - пояснил Касько.

"...на сегодняшний день нет ни одного обвинительного приговора украинского суда в отношении бывших чиновников из списка санкций. Даже первой инстанции. Не говоря уже о приговорах, вступивших в силу. Ни одного", - добавил Касько.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на конфискации арестованных 1,5 миллиарда долларов Януковича для государственного бюджета. Он заверил, что готов предоставить любую информацию, чтобы в течение 2016 года удалось конфисковать эти средства.

Ранее сообщалось, что украинское правительство планировало вложить в госбюджет на 2016 год специальный фонд 40 миллиардов гривен, которые были арестованы на счетах представителей прежней украинской власти.

Похожие темы:

Следующая публикация