Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Борщевой набор: украинцам выгоднее покупать овощи в магазинах, а не на базарах

Цены в магазинах ниже, однако рынок манит своей атмосферой.

В различных регионах страны цены на капусту, свеклу и морковь разнятся в разы. Главные ингредиенты борща стоят неодинаково, как в итоге и сам борщ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Легендарный одесский Привоз. Морковь продается по 15 гривен, капусту можно купить на считанные гривни дешевле. На рынке существует правило: покупают только у знакомых продавцов, поэтому ценников почти нет, а торговаться и скинуть можно одну-две гривны за килограмм. Покупатели говорят, что цены на продукты понемногу поднимаются вверх и советуют, где найти дешевле - в магазинах. И уже в ближайших морковь продается по 5,55 грн.

Видео ТСН исследовала стоимость борщевого набора в разных регионах страны

Ранее уже сравнили цены на картофель, лук и баклажаны в разных регионах страны. Сейчас узнаем, сколько стоят главные ингредиенты борща. Наши корреспонденты из Одессы, Запорожья и Киева проехались по базарам и супермаркетам и были шокированы - цены на капусту, свеклу и морковь отличаются в несколько раз.  

ТСН исследовала стоимость борщевого набора в разных регионах страны

У овощных раскладок в запорожском магазине – настоящий ажиотаж. Цены умеренные – от 4 до 5,5 гривен. И такая же предвзятость покупателей по базарного торга: "На рынке дороже, да еще и надурят". Однако немало запорожцев направляются за продуктами именно на базар – это, по крайней мере, атмосферно, потому что можно сравнить, потрогать, пообщаться и поторговаться. Цены на продукты можно встретить такие: свекла от 12 до 20 грн, капуста 10, морковь 12.

Примерно такая же картина в Киеве: на базаре за свеклу и морковь просят по 20 грн, капуста стоит 10, а в магазинах все можно найти по более низким ценам. Продавцы на рынке предполагают, что в супермаркетах дешевле, потому что там зарабатывают на объемах, а покупатели на базар идут традиционно за выбором и общением. "На базаре интереснее", - объясняют люди.

Как сообщалось, в Украине овощи и фрукты дешевле, чем в Польше. Об этом свидетельствует сравнение актуальных цен на крупных оптовых рынках обеих стран.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции