Бывшие собственники "ПриватБанка" могут обжаловать решение о его национализации - СМИ

Дата публикации
Просмотры
945
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бывшие собственники "ПриватБанка" могут обжаловать решение о его национализации - СМИ

Фото: УНИАН

На данный момент нет подтверждения, что банк выдал большое количество кредитов связанным с ним лицам.

Бывшие собственники "ПриватБанка" могут обжаловать в суде решение государства о национализации финучреждения.

Об этом рассказал управляющий партнер адвокатского объединения Suprema Lex Виктор Мороз, который является советником владельцев облигаций "Привата", говорится в статье на DT.UA.

По словам Мороза, заявленное Национальным банком значительное количество кредитов, выданных "Приватбанком" связанным лицам, на сегодняшний день не нашло подтверждения. Это дает бывшим собственникам учреждения обжаловать его национализацию.

"У бывших собственников банка существуют основания для оспаривания решения государства о национализации "Приватбанка", однако, насколько мне известно, пока это не входит в их планы", - сказал адвокат.

Напомним, о национализации "ПриватБанка" стало известно поздно вечером 18 декабря. 21 декабря финучреждение официально перешло в государственную собственность. Министерство финансов купило "ПриватБанк" у Фонда гарантирования вкладов физлиц за символическую одну гривну.

Переходный период длился 72 часа. 19 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что "ПриватБанк" отнесен к категории неплатежеспособных. По ее словам, дефицит капитала банка составил 116 млрд грн, а 97% корпоративного кредитного портфеля было роздано компаниям, связанным с акционерами. Эту "дыру" государство планирует закрыть выпуском облигаций госзайма. 

Бывшие топ-менеджеры банка опровергли претензии НБУ в наличии дыры в 148 миллиардов гривен. "Банк нормально работал, и мог нормально работать и дальше. Мифические дыры – это все результат изменения учетной политики Нацбанка, который прекратил принимать на учет те залоги, которые у нас были и которые до этого брались на учет", - рассказал бывший председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет.

Тем временем впервые национализацию "ПриватБанка" прокомментировал бывший его совладелец Игорь Коломойский.

Национализированный приват: рейдерство, паника и злонамеренный Нацбанк

Национализированный приват: рейдерство, паника и злонамеренный Нацбанк

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
945
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация