Цена на электроэнергию для населения до конца года повышаться не будет – глава Минэнерго

Цена на электроэнергию для населения до конца года повышаться не будет – глава Минэнерго

Фото: УНИАН

По ее словам, в украинской сфере энергетики произошел беспрецедентный кризис.

Временная исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец заявила, что цена на электроэнергию для населения не будет повышаться до конца года.

Об этом она сообщила во время совещания 8 мая относительно выполнения решений Антикризисного энергетического штаба, передает "Экономическая правда".

"Тариф для населения у нас остается в этом году, как и в предыдущем году, неизменным. И не нужно беспокоить общество. Есть разные заявления, но мы должны сказать, что население получает электрическую энергию по прежней цене", - сказала Буславец.

В то же время для промышленности цена может расти, но, по ее словам, изменение тарифов "Укрэнерго" для промышленных потребителей должно стать "последним мероприятием" для решения проблем, которые существуют.

"Если бы можно было так просто через тариф НЭК "Укрэнерго" урегулировать финансовый небаланс, если бы это было простое решение, то его бы уже приняли. Поэтому речь идет именно о комплексе решений с целью недопущения повышения тарифа и цены на электрическую энергию", — сказала она.

Напомним, ранее стало известно, что ГП "Энергоатом" может сократить производство электроэнергии на украинских АЭС, в соответствии с проектом прогнозируемого баланса производства электроэнергии к 2020 году. Соответствующий документ за подписью технического директора и в.и.о. первого вице-президента компании Валерия Кравца опубликовал бывший нардеп Сергей Лещенко. В частности, речь идет о полной остановке сразу трех блоков мощностью 3000 МВт и уменьшении производства еще на пяти блоках.

В то же время журналист Юрий Бутусов сообщает, что в Украине сейчас уже остановлен один энергоблок, до 10 мая может быть остановлено три атомных энергоблока, а еще на трех блоках будет сильно снижена мощность. Тем временем исполняющий обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец заявила, что на базе государственных атомных электростанций могут начать майнинг криптовалют.

Эксперты считают, что изменение энергобаланса может привести к подорожанию электроэнергии

Эксперты считают, что изменение энергобаланса может привести к подорожанию электроэнергии

Похожие темы:

Следующая публикация