Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цена на электроэнергию может вырасти для некоторых потребителей – Оржель

Министр энергетики планирует изменить процесс определения тарифов на электроэнергию.

Министерство энергетики Украины планирует отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей.

Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель 25 ноября во время презентации приоритетов работы министерства на 2019-2020 годы.

Министр отметил, как первый этап изменений планируется повышение тарифа для крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей.

"Мы строим эффективные энергетические рынки. ПСО, или режим специальных обязательств – инструмент, который не улучшает эффективность рынка. Я не думаю, что мы полностью откажемся от ПСО в 2020 году, но мы будем двигаться в направлении того, чтобы уменьшить объем ПСО", – сказал он.

Оржель пояснил, что речь идет о случаях, когда потребитель или очень обеспеченный человек, или он прячет за физическим лицом промышленное производство.

"В частности, мы рассматриваем и изучаем возможность, что означает приведение цены к реальной рыночной – к II класса напряжения – для тех бытовых потребителей, которые потребляют гораздо больше, чем другие, – добавил глава Мінекоенерго. – Это большие объемы – более 500 кВт или еще больше".

Ранее украинское правительство приняло постановление о возложении специальных обязанностей на рынке электроэнергии, которая сделает возможным снижение тарифов на электроэнергию для всех небытовых потребителей. "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" будут участвовать в спецобов'язках на 90% и 35% производимой ими электроэнергии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции