Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цены на аренду квартир растут. Во сколько обойдется снять жилье

Больше всего подорожали однокомнатные квартиры.

К концу лета спрос на аренду жилья в Украине существенно увеличился. Специалисты говорят, что спрос растет, поскольку после летних каникул студенты возвращаются на учебу.

Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1". В частности, аналитики одного из популярных порталов аренды жилья отмечают, что наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры. Ими интересуется более половины арендаторов.

Так, в Киеве чаще всего стараются арендовать бюджетные квартиры рядом с метро и с мебелью. За самую дешевую "однушку" придется выложить как минимум шесть-семь тысяч гривен. Правда, за такие деньги условия в помещении будут желать лучшего.

Не существенно уступает столичным ценам жилье в Одессе. Там однокомнатные квартиры сдают по три-шесть тысяч гривен. Еще дешевле квартиры можно найти в Днепре. Там аренда самого дешевого жилья обойдется в 3500 грн. Однако, к указанной стоимости квартир следует добавить еще коммунальные услуги, за которые придется дополнительно заплатить, как минимум, полторы тысячи гривен.

Как сообщалось ранее, в Украине наблюдается тенденция к росту цен на недвижимость. В частности, стоимость жилья в январе-июне 2019 года выросла на 6%. Больше всего подорожали 3-комнатные квартиры – на 10,3%. Дома с двумя комнатами прибавили в цене 5,7%, а однокомнатные подорожали на 4,5%.

Кроме того, с июня украинцам начинают начислять штрафы за коммунальные долги. Пеня касается тех долгов, которые образовались после первого мая, когда вступили в силу новые нормы закона о ЖКХ.

Видео Аренда жилья в Украине подорожает в течение лета - Экономические новости

В Украине появилась онлайн-база опасных продуктов. Подробнее об этом, а также о том, насколько подорожает аренда квартир уже к концу лета смотрите в экономическом обзоре после свежего курса валют.  

Аренда жилья в Украине подорожает в течение лета - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции