Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цены на лекарства в Украине были искусственно завышены почти наполовину – Гройсман

Чиновники обещают изменить систему и побороть коррупцию.

В Украине на 40% завышали цены во время государственных закупок лекарств. Статистику хищения бюджетных средств обнародовала керманичка Минздрава Ульяна Супрун, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По ее словам, по отдельным позициям стоимость медикаментов превышала реальную в 26 раз, поэтому нынешние госзакупки лекарств передали международным организациям. В правительстве говорят, что за год на этом удалось сэкономить более двух миллиардов гривен. "До 40 процентов были завышены цифры на закупки лекарств. Только в 2015 году начали менять эту систему. Представьте, сколько за 26 лет независимости денег украли у граждан", - возмутился премьер Владимир Гройсман.

В правительстве уверяют, что откаты и теневые схемы окончательно ушли в прошлое, а с 2019 года Кабмин планирует перейти на закупку медикаментов через специально созданную в Украине структуру. Отечественная организация будет иметь наблюдательный совет, в который будут входить международные эксперты, а ее руководителя будут избирать на открытом конкурсе.

Видео В Украине на 40% завышали цены при государственных закупках лекарств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции