Цены на звонки в роуминге между Украиной и Польшей обещают снизить до уровня, почти как в пределах страны

Дата публикации
Просмотры
393
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Цены на звонки в роуминге между Украиной и Польшей обещают снизить до уровня, почти как в пределах страны

Звонки между Украиной и Польшей станут дешевле / Фото: УНИАН

Нацкомсвязи одобрила проект соответствующего документа.

Вскоре звонки в роуминге с мобильного телефона между Украиной и Польшей должны подешеветь и составят немногим выше тарифов в пределах страны.

Соответствующий проект межгосударственного соглашения о роуминге в сетях мобильной связи общего пользования уже одобрила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Отметим, что по этому вопросу 27 августа президент Украины Петр Порошенко договаривался в Брюсселе с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, а 9 сентября – премьер-министр Арсений Яценюк во время визита в Польшу.

"Соглашение направлено на создание международного рынка услуг роуминга между Украиной и Республикой Польша на основе максимально возможного приближения тарифов на услуги роуминга до уровня национальных. Документ вводит единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышение прозрачности цен и улучшению обслуживания абонентов в части предоставления информации в отношении тарифов для пользователей услуг роуминга. Отдельное внимание в соглашении уделено решению существующих проблем в приграничных районах. В частности, документ предусматривает проведение ряда мероприятий для предотвращения получения пользователями неоправданно высоких счетов за случайный роуминг", – говорят в Нацкомсвязи.

В сообщении говорится, что изменение стандартов роуминга в Украине – это один из шагов к евроинтеграции и вхождению к единому европейскому телекоммуникационному пространству.

Соответствующее соглашение должны еще утвердить несколько министерств и ведомств.

В зависимости от тарифных пакетов и акций минута связи по мобильному телефону с Украины в Польшу стоит в основном 4-5 грн.

Тем временем в Украине чрезвычайно стремительно отмирает проводная телефонная связь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
393
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация